Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Скачки сетевого напряжения, в чем причина

<< < (4/5) > >>

electro:

--- Цитата: vuale от 08.03.2014, 20:00:18 ---А если подгорает фазный провод где то то возможны скачки вверх?
--- Конец цитаты ---

нет при подгорании только одного фазного проводника, в трехфазной системе, повышение напряжения невозможно

--- Цитата: vuale от 08.03.2014, 20:00:18 ---Меня смущает что скачки идут сериями раз в 3 дня по 5-10мин примерно, остальное время полная стабильность, хотя по вечерам нагрузки по фазам приличные должны быть и плохая фаза или ноль должны себя проявлять. А по поводу испытаний, один из трех тестов проводил в 3 часа ночи, я думаю ночью +6кв должны были ощущатся все равно.
--- Конец цитаты ---

у меня была такая ситуация, заметил что оставляя компьютер на загрузку на ночь, утром он был отключен
потом заметил, что примерно в одно и тоже время (00.00-01.00 часов) выключают электроэнергию, и можно подумать что делают специально и/или проводят ремонтные работы на подстанции в нашей ячейке, минут на 10-15 иногда более,
ну вроде как нормально, электрический народ работает, стараясь по минимуму беспокоить потребителей
но когда отключения начались на минуту и менее, заподозрил неладное
зная что монтаж стояков двух рядом расположенных домов делал сам, что соседний запитан напрямую от подстанции, а мы от него, проверил наружные щиты своего и соседнего дома
выяснил, что одна из губок для плавкой вставки подгорела и светилась красным свечением, ночью когда нагрузка спадала, происходило отключение, остывала и вновь включалась (исследовать строение зажимной губки и более глубокое изучение происходящего не стал)
вызвал гор.сеть которые долго ехали, приехав не могли открутить от губки кабель, нет ключа на 13, подарил им ключ, перекинули конец на резервную губку, проблем и по сей день нет

специально никто не делает, а периодичность происходящего зависит от потребителей,
большинство жильцов вашего дома примерно в одно и тоже время, приходят с работы, ложатся спать, ужинают, смотрят телевизор и многое другое
вот вам и цикличность скачков сетевого напряжения

--- Цитата: vuale от 08.03.2014, 23:24:38 ---А сколько стоят услуги энерголаборатории незнаете?
--- Конец цитаты ---

исследования лабораторией вам ни чем не помогут, для начало кто их допустит к этажным щитам и их услуги стоят действительно недешево
только общее решение жильцов дома может заставить активироваться электриков обслуживающей организации
а так можете только защититься реле напряжения РН113

vuale:
А броски вверх бывают когда подгорает плавкая вставка? Я вспомнил что у нас в доме с ними беда, они раз в 3 года горят, знаю так как сам аварийку вызываю и встречаю их (дом с домофоном и вставки в щите на этаж ниже моего). И когда они подгорали в 2010 году очень хорошо помню были скачки 3 суток сильные вниз и это не вызывало срабатывания РН. Потом электричество пропадало вообще.

electro:

--- Цитата: vuale от 09.03.2014, 11:35:05 ---А броски вверх бывают когда подгорает плавкая вставка?
--- Конец цитаты ---
нет отгорание фазного провода как правило приводит только к падению напряжения
но если у вас в щиту не все ладно с фазными контактами, не факт что нулевые провода не в лучшем состоянии
плюс безразличное отношение обслуживающего электрика

решение вашей трудности
поговорить с соседями о желании их платно навести порядок в электроснабжении ваших квартир (необходимо собрать подписи и оговорить предварительную стоимость реконструкции), на нашем проекте Электрофорум посчитаем вам необходимо количество и характеристики электротехнических материалов, пригласить частного и/или обслуживающего электрика, показать им техническое задание с примерной стоимостью работ, при положительном решении всего, контролировать процесс работы (с фотографиями до и после)

vuale:
Сегодня нашел вот это "Короткое замыкание фазного провода на нулевой — в этом случае, если не сработает защита от коротких замыканий, напряжение между оставшимися фазами и нулевым проводом также увеличится. Значение напряжений в этом случае трудно предсказать, так как они сильно зависят от сопротивления проводов и внутреннего сопротивления трансформатора"
Я правильно понимаю что если на соседней фазе будет кз (например попали сверлом в проводку) и не сработает автомат у них то на моей фазе поднимается кратковременно напряжение? Если так то это наверное мой вариант, так как автоматы у многих 25 летней давности и они не работают, по личному опыту знаю так как в 2008 мой не сработал и отгорел провод который идет на коридор у кухню.

electro:

--- Цитата: vuale от 12.03.2014, 16:58:48 ---Я правильно понимаю что если на соседней фазе будет кз (например попали сверлом в проводку) и не сработает автомат у них то на моей фазе поднимается кратковременно напряжение?
--- Конец цитаты ---
да такое возможно и опять же это только говорит о "слабости" сечения провода в вертикальном стояке и его электрического контакта в щитах подъезда, потому как все нулевые провода завязаны в этажной щитовой

есть требования правил, в которых указано, что допускается применять алюминиевые провода в вертикали (электрический стояк), но сечение нулевого проводника должно быть не менее 16 кв.мм.

читайте подробнее... http://electromaster.kz/information/overstrain.htm

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии