Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Скачки сетевого напряжения, в чем причина
electro:
--- Цитата: vuale от 07.03.2014, 18:54:25 ---В щитке на площадке. Счетчик новый меняли 2 года назад, после установки проблем небыло, при повышении и понижении потребления в квартире включал все что можно включить и отключал все что можно, перепадов нет, проверял 3 раза. Подгорелостей визуально тоже нет.
--- Конец цитаты ---
ранее вы уже высказывали опасения по этому поводу http://electroforum.su/index.php/topic,766.0.html (24 Августа 2012) и хотели установить реле напряжения
сейчас у вас перенапряжение проявляется в полной мере, ноль подгорает не обязательно на вашей этажной площадке
если ваша квартира находится на 16 этаже, то осматривать необходимо все этажные щитовые, включая главный распределительный щит
а другой раз, редко конечно, но бывает в наружном распределительном щите и на подстанции (но туда вам доступа нет)
редкие и не продолжительные перепады сетевого напряжения, со временем усилятся по продолжительности и по значению
и даже если у вас недавно производили ремонт этажного оборудования, это не значит что его сделали профессионально
--- Цитата: vuale от 07.03.2014, 18:54:25 ---Проблемы были даже когда все электроприборы были отключены
--- Конец цитаты ---
при подгорании проводов, в сети подключены не только вы, но и другие потребители электроэнергии, подключенные выше или ниже этажом от вас
--- Цитата: megrad от 07.03.2014, 19:16:09 ---мона перейти на другую фазу
--- Конец цитаты ---
переключение на другую фазу не поможет, фаза может быть и другая, а ноль то общий
--- Цитата: vuale от 07.03.2014, 19:04:27 ---Спрашивал у соседа, но так как скачки были во временном интервале от 15.15 до 17.30 свет еще не включают и как бы пока не замечают, но говорят пока ничего не сгорело.
--- Конец цитаты ---
как вариант менее проблемный по последствиям, но исключать его не следует
подгорает не ноль, а фазный силовой провод, поэтому сосед и не наблюдает перепады сетевого напряжения
vuale:
А если подгорает фазный провод где то то возможны скачки вверх? Меня смущает что скачки идут сериями раз в 3 дня по 5-10мин примерно, остальное время полная стабильность, хотя по вечерам нагрузки по фазам приличные должны быть и плохая фаза или ноль должны себя проявлять. А по поводу испытаний, один из трех тестов проводил в 3 часа ночи, я думаю ночью +6кв должны были ощущатся все равно. Доступа к щиткам нет они все закрыты вторыми дверями, а электрик не хочет заниматся ничем, только проверил мой щиток, замерил напряжение причем моим тестером так как у него с собой только отвертка, кусачки и лампочка и ушел, сказал все хорошо, но проблемы проявляются. На мои рассказы про рн и перенапряжение сказал что уберите их если они отключаются у вас, ну в общем вот такое отношение. Как будто вручную кто то раз в 3 дня приходит ноль подергает и уходит, или может вода на нем в подвале льется и подмыкает, я хз уже что происходит.
megrad:
Цитата: megrad от Вчера в 17:16:09
мона перейти на другую фазу
переключение на другую фазу не поможет, фаза может быть и другая, а ноль то общий
если косяк с нулём то согласен что переходни чего не даст
если косяк с фазой то поможет
на счёт электрика
напишите запрос на полную проверку в УК
пусть составят акт что не нашли неисправность или нашли
всё должно быть в письменном виде в двух экземплярах
можете заказать проверку линий электролабораторией
но при этом написать заявление и чтобы его зарегестрировали
если у Вас что то сгорит то будет с кого взыскать ущерб
vuale:
А сколько стоят услуги энерголаборатории незнаете?
megrad:
вопрос хороший
встречный вопрос где живёте
вот московский прайс
http://www.10kilovolt.ru/articles/uslugi_elektrolaboratorii/stoimost_elektroizmereniya.php
вот екатеринбург
http://ellab.alfait.su/calculator
пишите в поисковике
проведения электроизмерений цена и Ваш город
Навигация
Перейти к полной версии