Тематический раздел > Электрооборудование

Подключить проточный элктрообогреватель для воды. Выдержит ли проводка

(1/4) > >>

Астрознахарь:
у меня стоаит такая задача: установить электронагреватель для воды. Выбор в сторону проточного(системного) электронагревателя - уже однозначен. Вопрос  только в мощности: что установить - 5-ти киловатник или 7-ми?
   Ну то, что я буду подбирать автомат и кабель отдельно  и большой мошности и проводимости - это понятно...буду делать по справочнику при покупке, но что вот  меня беспокоит - выдержит ли подводнАя сеть к квартире и счетчик подобную нагрузку?

Начну с того, что основной переключатель там мощный (советский) провода подводятся в стене алюминиевые в толстой изоляции сама металлическая жила - 2,5 мм сечения,  а счетчик украинский... фото находится во вложении.
параметры нагревателя такие:
ATMOR IN-LINE DUO 7 KW (СИСТЕМНЫЙ)
Тип питания    электросеть, 220В
Безопасность    IP 24
остальное к электрике не относится

electro:

--- Цитата: Астрознахарь от 02.03.2014, 16:23:17 ---но что вот  меня беспокоит - выдержит ли подводнАя сеть к квартире и счетчик подобную нагрузку?
--- Конец цитаты ---

счетчик выдержит, судя по его данным максимальная нагрузка на нем до 16 кВт
но провода подключенные к нему 2,5 кв.мм алюминиевые выдержат не более 4,4 кВт
http://electro.narod.ru/tables/current.htm

поэтому замените провод заходящий в счетчик и после него на медный провод 10 кв.мм
этот провод подключите индивидуально с электрического стояка, через орешки
в щитовой подключите сразу после счетчика необходимый автомат и подведите соответствующего сечения питающую линию

но необходимо учесть, что "вертикаль" (электрический стояк) на все квартиры может быть и не рассчитана на такую мощность
"проточники" можно без проблем установить в домах с электрическими плитами, с газовыми вы можете посадить весь подъезд
в некоторых населенных пунктах, также необходимо учитывать разрешенную мощность подключения

Topmo3:

--- Цитата: Астрознахарь от 02.03.2014, 16:23:17 ---... провода подводятся в стене алюминиевые в толстой изоляции сама металлическая жила - 2,5 мм сечения ...
--- Конец цитаты ---
Имхо ... не хватит Вам этого сечения.
Сколько я знаю ... на такое сечение допустимо около 4,5 КВт ... возможно подправят по опытнее товарищи.

з.ы. ... подправили.  :)

Астрознахарь:
спасибо...жалко...
ну буду обращаться в ЖЭК и спрашивать разрешенные параметры...

Астрознахарь:

--- Цитата: electro от 02.03.2014, 16:58:10 ---
но провода подключенные к нему 2,5 кв.мм алюминиевые выдержат не более 4,4 кВт

--- Конец цитаты ---
а я слышал, что сечениео пределяется по формуле, а  я указал  диаметр провода, но  не его сечение!  это имеет значение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии