Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Перерасход электроэнергии, в счетчике-ли дело? ЦЭ6803
dcent25:
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 18:28:58 ---... у меня есть трехфазные потребители. Надо перечислять ?...
--- Конец цитаты ---
Очень, хотелось бы узнать!
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 18:28:58 ---... Ваш расход некорректно сравнивать с расходом других. Возможно, у Вас коттедж пл. метров 500 кв. с бассейном, э/отоплением и прочими причудами ...
--- Конец цитаты ---
Вы мне льстите!
Micky:
1. Автор утверждает, что каждый день фиксировал увеличение на 5 кВт*ч, а потом вдруг выяснил, что у него "набежало" за 37 дней 600 кВт*ч. Странно, не так ли?
2. счетчик стоит на улице? на опоре? если так, то ищите место левого подключения от счетчика до дома, т.е. любое повреждение проводки.
3. Возможно, проводка старая и часто, но не сильно "пробивает" (один раз делали замеры изоляции и в одной линии со старым резиновым проводом показало 300 Ом!!!)
4. Правильно, что отвезли счетчик на проверку. это прибор, который может и сломаться. сомневаетесь - лучше проверить.
shmakich:
если сейчас перерасхода нет, то и счетчик скорей всего нормальный и ничего не узнаете.
Что-то было конечно, что приводило к перерасходу, спохватившись, вы это исключили и даже возможно сами того не поняв, утверждать, что у вас не может быть перерасхода или что ваш нормальный расход меньше можно, но не всегда верно.
Подкапывающий кран за месяц может вылить 60 кубов воды именно так произошло у меня. В вашем случае это может привести к работе нагревателя в менее экономичном режиме и это только один из примеров, то что вы не разобрались из-за чего возник перерасход не означает что его не было.
Не хотел мрака нагонять, просто как вариант развития событий, может посмотрите у себя еще всё повнимательней?)))
danilll:
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 --- Похоже, не все правильно меня поняли.
Отправил счетчик на диагностику изготовителю, не дождавшись услышать реальной версии .
--- Конец цитаты ---
Версий предоставили достаточно. Например,провод с повреждённой изоляцией касается заземлённого предмета-утечка может быть немалой. Например,был случай на заводе- стал сильно греться провод к наружнему освещению,и выбивать защиту. Замерили ток-100 ампер,вместо положенных 25,сразу ничего не нашлось,а потом обнаружилось место,где оголённый провод касался металлической опоры,которая кое-как да заземлена,вот эта утечка 75 ампер и давала.
Ждём результатов поверки счётчика,вообще-то, Энергомера пользуется крайне дурной славой.
Charlie:
Micky, все Ваши версии не состоятельны. Далее, фиксацию э/потребления стал производить лишь после обнаружения ненормативного расхода. До того периода укладывался в 130 - 180 квт*час. в мес.
danilll, замыкания исключены . Монтаж производил менее 2-х лет назад, все цепи защищены УЗО. О какой дурной славе Вы упомянули ?
Навигация
Перейти к полной версии