Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Перерасход электроэнергии, в счетчике-ли дело? ЦЭ6803
electro:
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 18:28:58 ---В течении 3-х недель ежедневно смотрел на счетчике увеличение.
--- Конец цитаты ---
вспомните в дни которые вы не вели контроль расхода
что вы делали, не были ли вы отъезде, а супруга элементарно забыла кран с горячей водой закрыть на кухне
я не наговариваю на вашу половину, но женщины порой странный народ
--- Цитата: Charlie от 04.03.2014, 00:24:21 ---Далее, фиксацию э/потребления стал производить лишь после обнаружения ненормативного расхода.
--- Конец цитаты ---
если расход электроэнергии восстановился в прежнем режиме, не наводит ли все это на ваше описанные мысли
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 ---Отправил счетчик на диагностику изготовителю, не дождавшись услышать реальной версии.
--- Конец цитаты ---
немного пустой болтовни
даже если изготовитель электросчетчика выявит у себя неполадку в счетчике, которая привела к перерасходу, неужели вы думаете он признает вину, он скорее отремонтирует все как нужно и скажет вам что все в порядке
если и хотели проверить счетчик, то необходимо сдавать на поверку в местную лабораторию
причем которая не реализует данные счетчики
danilll:
Счётчик же фирмы Энергомера,так же? Эта фирма никогда качеством не отличалась,когда-то у неё даже лицензию отзывали. Вот и вся слава. Однако ж,так как имеется узо,более вероятной видится версия о незакрытом кране,или не выключеном мощьном приборе. Вобщем,ждём результатов поверки счётчика!
Charlie:
Простая поверка у нас стоит 1200 руб. Если везти в центр стандартизации и метрологии в обл. центр за 100 км, то обойдется 500 руб. дорога плюс тысячи полторы за поверку. Но это не главное, они дадут лишь заключение о том, что исправен или не исправен. В отличии от этих вариантов изготовитель, как я выяснил по телефону, имеет возможность обнаружить все отклонения в работе аппарата и сбои, происходившие в период эксплуатации. Предполагаю, что изготовитель, сохраняя лицо и , чтоб не уронить марку, может дать для меня любой, выгодный для него ответ. А какие у меня были еще варианты ? Оплатить 300 % потребления и успокоиться ? Истина дороже.
Всем сомневающимся вновь отвечаю: никакой мощной нагрузки в тот период не было. Краны мы никогда не забываем закрывать, хотя бы потому , что почти всегда находимся дома и все на виду.
SHTuZER:
Не совсем по теме, но все же...
Один занкомый попросил поучаствовать в подготовке проекта видеоохранной системы. Когда проект был готов, решено было отказаться вообще от этой системы, т.к. количество украденного за 10 лет не достигало стоимости системы плюс затраты на эксплуатацию на теже 10 лет.
electro:
--- Цитата: Charlie от 05.03.2014, 12:43:24 ---В отличии от этих вариантов изготовитель, как я выяснил по телефону, имеет возможность обнаружить все отклонения в работе аппарата и сбои, происходившие в период эксплуатации. Предполагаю, что изготовитель, сохраняя лицо и , чтоб не уронить марку, может дать для меня любой, выгодный для него ответ. А какие у меня были еще варианты ?
--- Конец цитаты ---
в данный момент, на время снятия счетчика с учета и отправки его изготовителю, как у вас ведется учет электроэнергии
Навигация
Перейти к полной версии