Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Перерасход электроэнергии, в счетчике-ли дело? ЦЭ6803
danilll:
Ну фиг знает. Помойму,это нормальный расход. У меня в месяц редко меньше 1000 квт*часов
dcent25:
--- Цитата: danilll от 09.02.2014, 16:15:20 ---...это нормальный расход. У меня в месяц редко меньше 1000 квт*часов
--- Конец цитаты ---
И я про тоже.
Ждем ответа Charlie ,что у него за потребители.
Charlie:
Похоже, не все правильно меня поняли. Я-пенсионер и живу с женой пенсионеркой. Расход 1000 квт*час для нас неприемлем (пенсии не хватит). Э/титан 30 литров. Одна помывка 2 квт*час. или чуть более. Включен а/подогрев на 35 гр. и то не всегда. Так что его не вините. Ежедневный расход э/э прибл. 5 квт*час . До зимы, когда пользовался и э/инструментом, то до 8 квт*час в сутки.
Отправил счетчик на диагностику изготовителю, не дождавшись услышать реальной версии .
dcent25:
--- Цитата: Charlie от 08.02.2014, 20:30:21 ---... мой э/счетчик ЦЭ6803 (трехфазный активной энергии )....
--- Конец цитаты ---
Интересно зачем вам, на двоих человек, трехфазный ввод,или что то утаили ,на счет электропотребителей?
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 --- .... Э/титан 30 литров. Одна помывка 2 квт*час. или чуть более. Включен а/подогрев на 35 гр. и то не всегда.
--- Конец цитаты ---
Если водонагреватель включен постоянно ,то автоподогрев включается каждые 15-10 мин,подключая тэн мощностью 1,5кВт,любое открывание крана,после бака ,ведет также к включению тэна ...
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 ---..... пользовался и э/инструментом, то до 8 квт*час в сутки.
--- Конец цитаты ---
Да вы батенька дали не полную информацию,в первом посте!
--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 ---....не дождавшись услышать реальной версии .
--- Конец цитаты ---
А просто по отключать,по очереди электропотребители ,на сутки,и засечь потребление ,нельзя было?
Charlie:
Dcent25, все-таки Вы меня не поняли.Если я пишу, что потребление 5 квт*час, то так и есть, без сомнений. В течении 3-х недель ежедневно смотрел на счетчике увеличение. Показания подтверждаются теоретическим подсчетом путем суммирования всех нагрузок на время потребления энергии каждой из них. Перечислять потребителей не собираюсь- они в каждом доме (квартире) почти одни и те же. К сведению : э/ титан не расходует в автоматическом режиме много энергии (не более 0,5 квт час в сутки) . Раньше я тоже боялся большого потребления (ошибочно). Например, в ночное время за 12 час температура падает на 7 гр. при отключении режима нагрева и после включения восстанавливается за неск-ко минут. Речь-то не об этом, что пустой болтовней заниматься.
Зачем трехфазный ввод. Отвечаю: у меня есть трехфазные потребители. Надо перечислять ?
Ваш расход некорректно сравнивать с расходом других. Возможно, у Вас коттедж пл. метров 500 кв. с бассейном, э/отоплением и прочими причудами богатых людей.
Навигация
Перейти к полной версии