Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Перерасход электроэнергии, в счетчике-ли дело? ЦЭ6803

<< < (2/5) > >>

danilll:
Ну фиг знает. Помойму,это нормальный расход. У меня в месяц редко меньше 1000 квт*часов

dcent25:

--- Цитата: danilll от 09.02.2014, 16:15:20 ---...это нормальный расход. У меня в месяц редко меньше 1000 квт*часов

--- Конец цитаты ---

И я про тоже.
Ждем ответа Charlie    ,что у него за потребители.

Charlie:
 Похоже, не все правильно меня поняли. Я-пенсионер и живу с женой пенсионеркой.  Расход 1000 квт*час  для нас неприемлем (пенсии не хватит). Э/титан 30 литров. Одна помывка 2 квт*час. или чуть более. Включен а/подогрев на 35 гр. и то не всегда. Так что его не вините. Ежедневный расход э/э прибл. 5 квт*час .  До зимы, когда пользовался и э/инструментом, то до 8 квт*час в сутки.
Отправил  счетчик на диагностику изготовителю, не дождавшись  услышать реальной версии .

dcent25:

--- Цитата: Charlie от 08.02.2014, 20:30:21 ---... мой э/счетчик  ЦЭ6803 (трехфазный активной энергии )....

--- Конец цитаты ---

Интересно зачем вам, на двоих человек, трехфазный ввод,или  что то утаили ,на счет электропотребителей?

--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 --- .... Э/титан 30 литров. Одна помывка 2 квт*час. или чуть более. Включен а/подогрев на 35 гр. и то не всегда.
--- Конец цитаты ---
Если водонагреватель включен постоянно ,то автоподогрев включается каждые 15-10 мин,подключая тэн мощностью 1,5кВт,любое открывание крана,после бака ,ведет также к включению тэна ...

--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 ---..... пользовался и э/инструментом, то до 8 квт*час в сутки.
--- Конец цитаты ---
Да вы батенька дали не полную информацию,в первом посте!

--- Цитата: Charlie от 27.02.2014, 00:20:24 ---....не дождавшись услышать реальной версии .

--- Конец цитаты ---
А просто по отключать,по очереди электропотребители ,на сутки,и засечь потребление ,нельзя  было?

Charlie:
Dcent25, все-таки Вы меня не поняли.Если я пишу, что потребление 5 квт*час, то так и есть, без сомнений. В течении 3-х недель ежедневно  смотрел на счетчике увеличение. Показания подтверждаются теоретическим  подсчетом путем суммирования  всех нагрузок на время потребления энергии каждой из них.  Перечислять потребителей  не собираюсь- они в каждом доме (квартире) почти одни и те же. К сведению :  э/ титан не расходует в автоматическом режиме  много энергии (не более 0,5 квт час в сутки) . Раньше я тоже боялся большого потребления (ошибочно). Например, в ночное время  за 12 час  температура падает  на 7 гр.  при отключении режима нагрева и после включения восстанавливается   за неск-ко минут.  Речь-то не об этом, что пустой болтовней заниматься.
Зачем трехфазный ввод.  Отвечаю: у меня есть трехфазные потребители. Надо перечислять ?
 Ваш расход  некорректно сравнивать  с расходом других. Возможно, у Вас  коттедж  пл. метров 500 кв. с бассейном, э/отоплением  и прочими причудами богатых людей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии