Тематический раздел > Электрощит
Необходимость установки вводного автомата
shmakich:
какой кабель приходит и какая нагрузка. если три однофазные нагрузки в сумме не так далеко от номинальной питающего кабеля, то надо ставить, иначе он может уйти в перегруз, автоматы на линиях не сработают, они будут в номинале. Считая сечение питающего кабеля, я бы исходил из однофазной нагрузки, так как получается как бы три отдельные линии.
shmakich:
а, кстати не уточнил никто, сам то кабель трёхфазный от чего подключен, если через автомат гдето в водном щите, то незачем огород городить, ставить второй автомат в дополнительном щите.
aspid_das:
--- Цитата: shmakich от 24.01.2014, 12:45:34 ---а, кстати не уточнил никто, сам то кабель трёхфазный от чего подключен, если через автомат гдето в водном щите, то незачем огород городить, ставить второй автомат в дополнительном щите.
--- Конец цитаты ---
Я кажется в нормативах где-то встречал, что вводной автомат не нужен, если от щита до точки подключения есть рубильник
и оговаривалось какое-то максимальное расстояние до рубильника. Но вот не могу найти точную формулировку.
megrad:
--- Цитата: aspid_das от 24.01.2014, 14:59:45 ---
--- Цитата: shmakich от 24.01.2014, 12:45:34 ---а, кстати не уточнил никто, сам то кабель трёхфазный от чего подключен, если через автомат гдето в водном щите, то незачем огород городить, ставить второй автомат в дополнительном щите.
--- Конец цитаты ---
Я кажется в нормативах где-то встречал, что вводной автомат не нужен, если от щита до точки подключения есть рубильник
и оговаривалось какое-то максимальное расстояние до рубильника. Но вот не могу найти точную формулировку.
--- Конец цитаты ---
а в чём разница вводной рубильник или вводной автомат
вроде вот раздел ПУЭ 3.1.14-3.1.19. Места установки аппаратов защиты
http://www.asr-service.spb.ru/bpravila/3.1.14mesta_ustanovki.php
aspid_das:
--- Цитата: megrad от 24.01.2014, 19:25:42 ---а в чём разница вводной рубильник или вводной автомат
--- Конец цитаты ---
В этом случае нет разницы. Вводной используется не как защита, а как рубильник. Снять напряжение при ремонте.
За ссылку спасибо, изучаю.
Навигация
Перейти к полной версии