Тематический раздел > Электроника и автоматика
Питание мотора HDD от аккумулятора - что для этого нужно
®-~=АН32=~-©:
Разъем там Молекс, распиновка стандартная, Желтый +12, Черный -12, Красный +5, Черный -5, одним АКБ не обойтись, еще КРЕН5Б надобы
powercat:
Э....что-то я не понял...я ж писал вроде, что я нуб..что такое +12-12+5-5? Можно ли написать понятным языком? И что за КРЕН? В идеале я могу купить такую штуку, чтобы из розетки получать 220-12...как на детской железной дороге было...трансформатор что-ли...Но хочется от аккума
®-~=АН32=~-©:
Микросхемку КРЕН5А купи, там у тебя пара Желтый,Черный на АКБ напрямую, а пара Красный\Черный через КРЕН5А, понижающую микросхему, там сервоприводу питание +5в требуется
Оговорился, не 5Б а 5А, 5Б стабилизирует до 6В
®-~=АН32=~-©:
А еще проще, штатный блок питания от любого древнего компа, хоть на 150вт
powercat:
Ок, двигаюсь по приложенной ранее картинке.
Из белого штекера выходят черный, красный, желтый провода. Убираю штекер. Черный провод цепляю на минус аккумулятора. Желтый провод цепляю на плюс аккумулятора.
Далее - желтый провод входит в какую-то черную штуку, и, похоже, что красный провод входит в нее же. Затем, желтый провод уже нигде не появляется, а красный доходит до контроллера.
Из этой черной штучки выходят два перевитых проводка - красный и черный и идут к сервоприводу. Из сервопривода выходит шлейфик из трех проводков и идет к контроллеру.
С другой стороны контроллера выходят три синих провода и идут к мотору.
Вопросы:
1. Что делать с красным проводом, если его некуда прицепить в аккумуляторе?
2. Где в этой цепочке место Крен 5А?
3. Как прицепить выходящие из контроллера провода к мотору?
Ну или можно просто по цепочке сказать, что и как там соединено. Предствленная цепочка питается от блока-питания, как зарядки мобильника
Навигация
Перейти к полной версии