Электрификация > Общий электротехнический форум

Индикатор напряжения.

<< < (7/14) > >>

ink_elec:

--- Цитата: Topmo3 от 03.06.2012, 20:42:15 ---каким будет следующая величина безопасного напряжения?

--- Конец цитаты ---
При котором защита от прямого прикосновения не требуется, если электрооборудование находится в зоне действия системы уравнивания потенциалов.
Не пойдет? ;)

Topmo3:

--- Цитата: haramamburu от 06.06.2012, 00:43:02 --- Ну то что сопротивление резистора и изоляции - для вас пустой звук - понял, как и мегаомметр
--- Конец цитаты ---
Я не против пройти "ликбез" ... буду "почемучкой" :)
Просветите господин haramamburu, чем отличается сопротивление резистора от сопротивления изоляции?
А может имелось в виду, что я не знаю отличия в методике измерения выше указанных величин?
Про "мегу" Вы правы, с тех пор как нам выдали "Контакты", он находится у мастера в кабинете, в шкафах где то.

sergey_sav®:

--- Цитата: Topmo3 от 01.06.2012, 00:38:51 ---
--- Цитата: haramamburu от 30.05.2012, 22:37:00 --- Заблуждение ... повышенным напряжением это мериется ...

--- Конец цитаты ---
Не догнал я Вашу мыслю ... насчет повышенного напряжения.

--- Конец цитаты ---
Речь об измерении сопротивления изоляции, которое измеряется при напряжении 500 В и выше (смотря где и что измеряем). Для экспресс проверки кабелей (для себя) достаточно 500В, для лабораторных измерений 1000В.
Никаким мультиком или пробником такое измерение не провести.

Topmo3:
Ладно, попробую довести свою мысль поподробней ...
Раньше, после КЗ там или пробоя или перегрева, какого нить оборудования, по возможности подшаманиш его и тащишь мегомметр, сейчас мне достаточно прозвонить "Контактом", если не "пищит" смело подаю напругу.
То есть меня не интересует абсолютная величина сопротивления изоляции, а только пригодность его к дальнейшей эксплуатации.
Вот эту мысль я и хотел довести ... на фиг мне сдался ваш "меган" ... есть у нас лаборатории ... пушшай мериют коли интересно им.
Данный прибор использую больше 5 лет, еще ни разу не ошибся.
Кстати мой коллега , в бригаде, постоянно ругает этот прибор, из за его такой чувствительности и таскает дополнительно "аркашку" (лампочка+батарейка).

aspid_das:
Topmo3 Для понимания приведу такой пример: засорилась раковина - что быстрее ее пробьет. если по капле воду лить пару дней, или большой напор полминуты? количество воды одинаково, но эффект разный. так и с электричеством. чем выше напряжение тем больше пробивающая способность. если изоляция испытана большим "напором" то маленький будет держать за глаза

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии