Электрификация > Общий электротехнический форум
Индикатор напряжения.
Topmo3:
Я вот схему срисовал с платы, может кому пригодится. :) Данные на элементы не все, т.к. не просматриваются.
Указатель напряжения «КОНТАКТ 55Э»
haramamburu:
--- Цитата: Topmo3 от 30.05.2012, 22:15:10 ---
1. Прозвонка: Как всем известно мин. допустимая величина сопротивления изоляции равна 500 Ком.
Так вот данный приборчик прозванивает до этой величины ... т.е. если хош быть уверенным, желательно, проверяемую цепь отсоединять от схемы.
Зато с ним уже перестанете таскать гигометр.
--- Конец цитаты ---
1.5 - 16 вольт ... это не есть проверка на сопротивление изоляции ... Также вам на задумку - почему 42 вольта считается безопасным напряжением... только честно, без тырнета.. типа знаешь не знаешь :)
Другие "Ржевские" - молчать!
aspid_das:
--- Цитата: Topmo3 от 02.06.2012, 21:09:41 --- Я вот схему срисовал с платы, может кому пригодится. :) Данные на элементы не все, т.к. не просматриваются.
Указатель напряжения «КОНТАКТ 55Э»
--- Конец цитаты ---
Параллельно светодиоду 380В тоже должен быть резистор
Topmo3:
--- Цитата: haramamburu от 03.06.2012, 11:03:47 --- ... 1.5 - 16 вольт ... это не есть проверка на сопротивление изоляции ...
--- Конец цитаты ---
Я как понял, человек в "глаза" не видел этот прибор, не читал к нему инструкцию, но долбит в одну точку ... "этого не может быть", "я не верю".
--- Цитата: haramamburu от 03.06.2012, 11:03:47 --- ... Также вам на задумку - почему 42 вольта считается безопасным напряжением...
--- Конец цитаты ---
Кем считается? Я не считаю ... я работаю. Можно к примеру на 24 вольтах, на экскаваторе обжечься и спокойно "фазу" на 220 рукой держать.
Встречный вопрос ... каким будет следующая величина безопасного напряжения? Разрешаю пользоваться Google, Яндексом и т.д. и даже дам шпаргалку (24-36-42).
--- Цитата: haramamburu от 03.06.2012, 11:03:47 --- ... Другие "Ржевские" - молчать!
--- Конец цитаты ---
Командный голос разрабатываете что ли? А кто такие "Ржевские"?
--- Цитата: aspid_das от 03.06.2012, 17:43:50 --- ...Параллельно светодиоду 380В тоже должен быть резистор
--- Конец цитаты ---
Может быть ... жаль не сохранил фото платы и деталей. Как потребуется ремонт, размотаю погляжу. :)
haramamburu:
--- Цитата: Topmo3 от 03.06.2012, 20:42:15 ---
--- Цитата: haramamburu от 03.06.2012, 11:03:47 --- ... 1.5 - 16 вольт ... это не есть проверка на сопротивление изоляции ...
--- Конец цитаты ---
Я как понял, человек в "глаза" не видел этот прибор, не читал к нему инструкцию, но долбит в одну точку ... "этого не может быть", "я не верю".
--- Конец цитаты ---
Ну то что сопротивление резистора и изоляции - для вас пустой звук - понял, как и мегаомметр
--- Цитата: haramamburu от 03.06.2012, 11:03:47 --- ... Также вам на задумку - почему 42 вольта считается безопасным напряжением...
--- Конец цитаты ---
Кем считается? [/quote]Вот это уже тяжелый случай...
--- Цитировать ---
--- Цитата: haramamburu от 03.06.2012, 11:03:47 --- ... Другие "Ржевские" - молчать!
--- Конец цитаты ---
Командный голос разрабатываете что ли? А кто такие "Ржевские"?
--- Конец цитаты ---
Ага , и школьный курс мимо...
[/quote]
Навигация
Перейти к полной версии