Электрификация > Общий электротехнический форум

Индикатор напряжения.

<< < (8/14) > >>

Topmo3:
Кароче как говорится ... я про Фому, он про Ерему.
Я написал:
- прибор работает без батареек ... haramamburu - "не могет быть", "не верю", "докажите". (спасибо подтвердили :) )
- прозванивает цепи до 500 Ком, ... haramamburu - "заблуждение, это меряется повышенным напряжением" ...  и начал доказывать, что сопротивление изоляции надо мерить только "мегом", что изоляция испытывается повышенным напряжением. (хотя с ним никто и не спорил вроде :) )
Ну что? Можно смеяться или еще рано?

З.Ы.  Приведу пример, примерно два месяца назад, "форкнуло" по карболиту между фазами в автомате питания привода дробилки.
Я продрал напильниками и надфилями весь уголь, прозвонил "Контактом" ... перестал "пищать" ...  собрал ... до сих пор работает.
В данном примере, прибор дает понять, что между "фазами" на автомате больше 500 Ком. мне больше и ничо не надо. :)

Topmo3:
Напишу в догонку.
Не надо путать понятия ... измерять и испытывать.
Измерять (в нашем случае - сопротивление изоляции), можно любым напряжением ... итог определяется тупо чувствительностью регистрирующего прибора.
Испытывать, (в нашем случае - сама изоляция), напряжением превышающем рабочее напряжение данного оборудования.
Надеюсь хоть тут Вы поняли мою мысль?

aspid_das:
О. в понятиях мы можем тут долго плутать. Измерять - это узнать точное значение чего либо. Мегер имеет шкалу и позволяет измерить с более менее точностью. Контакт ничего не измеряет.
скажу проще: контакт хорошая штука. позволяющая в обиходе решать большинство ремонтных проблем, но на то и башка чтобы там где надо использовать мегер, а где то и мультиметр.

sergey_sav®:

--- Цитата: Topmo3 от 06.06.2012, 21:19:58 ---Я написал:
- прозванивает цепи до 500 Ком, ... haramamburu - "заблуждение, это меряется повышенным напряжением" ...  и начал доказывать, что сопротивление изоляции надо мерить только "мегом", что изоляция испытывается повышенным напряжением. (хотя с ним никто и не спорил вроде :) )
Ну что? Можно смеяться или еще рано?

--- Конец цитаты ---
Вообще то смеяться не стоит, ибо было заявлено именно о замене пробником мегера. Просто напомню

--- Цитата: Topmo3 от 30.05.2012, 22:15:10 ---1. Прозвонка:  Как всем известно мин. допустимая величина сопротивления изоляции равна 500 Ком.
Так вот данный приборчик прозванивает до этой величины ... т.е. если хош быть уверенным, желательно, проверяемую цепь отсоединять от схемы.
Зато с ним уже перестанете таскать гигометр.

--- Конец цитаты ---

sergey_sav®:

--- Цитата: Topmo3 от 06.06.2012, 21:45:57 ---Не надо путать понятия ... измерять и испытывать.
Измерять (в нашем случае - сопротивление изоляции), можно любым напряжением ... итог определяется тупо чувствительностью регистрирующего прибора.

--- Конец цитаты ---
Именно в данном случае, при измерении изоляции, данные измерений, полученные пробником или мультиком не несёт полезной информации про состояние изоляции (случай КЗ не рассматриваем). Именно на эту мысль и намекали.
Поэтому и упоминалось про 500В, а не про 1000 или 1500В.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии