Электрификация > Общий электротехнический форум
Как подключить асинхронный двигатель после перемотки?
megrad:
косяк
вообще то реле я подрозумевал а пускателей надо два
dcent25:
При пропадании фазы, в автоматическом выключателе ,установленном перед двигателем,должна отработать :
-при включении в звезду,сработает и отключит, токовая отсечка;
-если фаза пропадет при переключении со звезды на треугольник ,сработает и отключит через малое время, тепловая защита.
Какой автомат, стоит на входе двигателя ,и правильно ли он подобран ,раз у вас сгорел предшественник...?
slonik:
На входе стоит автомат 20А.Двигатель 7.5кВт.Сгорел потому что как я считаю отвалился один провод с ручного переключателя звезда-треугольник.
moshkarow:
поставить автомат предназначенный для защиты двигателя с регулируемой тепловой
уставкой .
на 100 % вы двигатель все равно не защитите .
dcent25:
--- Цитата: slonik от 09.11.2013, 22:20:37 ---На входе стоит автомат 20А.Двигатель 7.5кВт....
--- Конец цитаты ---
Какой тип автомата,какой ток отсечки, и есть ли там тепловая защита?
При пуске на звезду ,с отсутствующей фазой ,он должен отключиться -мгновенно.
--- Цитата: slonik от 09.11.2013, 22:20:37 ---....Сгорел потому что как я считаю отвалился один провод с ручного переключателя звезда-треугольник.
--- Конец цитаты ---
Сколько же он работал на двух фазах?
Если это произошло во время работы ,то понятно .
Реле контроля фаз,с пускателем на входе, вам тогда необходимо,только сигнальные провода необходимо поставить прямо на клеммах движка,а отключающий контакт с него на пускаель,сделать с задержкой времени (время на разгон и переключение звезда -треугольник)
Или в крайнем случае вывести контакт с задержкой времени, на сигнализацию ,световую или звуковую...
Навигация
Перейти к полной версии