Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите с понижающим трансформатором!!!
SHTuZER:
--- Цитата: Dcent25 от 12.09.2013, 03:05:27 --- Почему не совсем КЗ ?
--- Конец цитаты ---
Если КЗ без предохранителя во вторичной обмотке , то транс попросту сгорел бы. Не до замера напряжений в этом случае, вторичная обмотка закорочена. А так, видимо, как и пишешь - КЗ с другой стороны кабеля, а 20 метров витой пары - дают какую-то нагрузку. Все же сопротивление нагрузки для вторичной обмотки не полный ноль.
dcent25:
Мощность транса 5 Вт,сразу может и не сгореть ,пока железо нагреется .....,плюс нагрузка ,в виде длинной линии.
Скорее всего у автора темы сгорает первичка ,вторичная остается целой .Процесс сгорания происходит по истечении какого то времени.
Hager:
--- Цитата: Dcent25 от 12.09.2013, 23:37:19 ---Мощность транса 5 Вт,сразу может и не сгореть ,пока железо нагреется .....,плюс нагрузка ,в виде длинной линии.
Скорее всего у автора темы сгорает первичка ,вторичная остается целой .Процесс сгорания происходит по истечении какого то времени.
--- Конец цитаты ---
Окей, и что в этом случае мне делать?
Rocket:
--- Цитата: Hager от 13.09.2013, 01:42:20 ---Окей, и что в этом случае мне делать?
--- Конец цитаты ---
Замерять уровень напряжения от которого запитан трансформатор. Отключить трансформатор и датчик, проверить линию на к/з. Проверить датчик на к/з.
dcent25:
--- Цитата: Rocket от 13.09.2013, 03:56:10 ---
--- Цитата: Hager от 13.09.2013, 01:42:20 ---Окей, и что в этом случае мне делать?
--- Конец цитаты ---
Замерять уровень напряжения от которого запитан трансформатор. Отключить трансформатор и датчик, проверить линию на к/з. Проверить датчик на к/з.
--- Конец цитаты ---
Правильность подключения ,работоспособность самого датчика .
Навигация
Перейти к полной версии