Тематический раздел > Электрооборудование

Подключение термореле TR2

<< < (5/9) > >>

komparator07:
Полностью согласен с Sergey 67. Контактор - это устройство для коммутации цепи и может применяться для самых различных целей. А пускатель - это устройство для пуска двигателя, а для двигателя одного контактора мало, тут и кнопки, если это в корпусе, и сам корпус,  и тепловое реле, и доп.контакты, и реверсирование. Поэтому - народ, пожалуйста не называйте контактор пускателем и наоборот.

delfin:
Спасибо всем ответившим. Цепь собрал, даже на работоспособность ее проверил. Только не долго. Через 10 минут пробки раскалились и их выбило :)
Уже купил счетчик двухтарифный, автоматы для разбивки по "зонам". Смысл: частный маленький домик, хочу отдельно хоздвор посадить на автоматы, и отдельно дом. Автоматы на дом взял на 16 ампер (холодильник, телевизор-самые энергоемкие + небольшой запасец). Только времени совсем не остается на "ввод в эксплуатацию"... А скоро мороз... Думаю скаратаю пару часиков на выходных

delfin:
Здравствуйте вновь товарищи электрики.
Я собственно с тем же вопросом, но термостат немного другой.
Продавец схемку нарисовал, но куда я ее дел?
В общем- подскажите как эту штуку подключить- http://www.rakurs-spb.ru/?p=kapilterm
TR2 которая.
С землея я разобрался))))))))), но там еще три контакта 1, 2 и С. Что куда пускать чтоб подвязать ТЭН?
Заранее спасибо за помощь)

electro:
точно не могу сказать, но подскажу как проверить
мультиметром, необходимо проверить какие контакты замыкающие, а какие размыкающие
или батарейкой с лампочкой

один провод для начала на контакт С, другой на контакт 1
покрутите ручку управления (настройки температуры) чтобы щелкала биметаллическая пластина
потом между контактами С и 2
далее между контактами 1 и 2

при прозвонке тех или иных контактов, подключайте к ним контактор или если позволяет мощность сами ТЭНы

delfin:
Спасибо конечно на добром слове. Прозвонка- крайняя мера)) попробую поискать еще

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии