Тематический раздел > Электрооборудование

Подключение термореле TR2

<< < (6/9) > >>

Topmo3:

--- Цитата: delfin от 29.11.2012, 12:32:30 ---... С землея я разобрался))))))))), но там
--- Конец цитаты ---
Кто это?.. За что Вы так с ним?

--- Цитата: delfin от 29.11.2012, 12:32:30 ---еще три контакта 1, 2 и С. Что куда пускать чтоб подвязать ТЭН?...
--- Конец цитаты ---
Если в Вам продали без инструкции по подключению ... есть уверенность, что оно, (реле), рабочее? Вот Вам возможные, варианты контактов реле. Конкретно, назначение каждого контакта, можно определить двумя способами:
1. ... посмотреть в сопроводительной документации;
2. ... прозвонить прибором
Выбираете два контакта, которые прозваниваются, эти контакты подключаете к схеме управления. При достижении температуры, установленной на регуляторе, они разомкнутся ... тэн отключится.

delfin:
Topmo3, спасибо. Аналогичную схему, как вариант А, нашел здесь - http://www.geomodul.ru/vent_price/shu_19.pdf
То есть как я понимаю, фазу цепляю на 1, ноль на 2, с С забираю и веду на ТЭН, на другой контакт ТЭНа запитываю ноль? Все правильно?

Topmo3:

--- Цитата: delfin от 29.11.2012, 14:42:43 ---Topmo3, спасибо. Аналогичную схему, как вариант А, нашел здесь - http://www.geomodul.ru/vent_price/shu_19.pdf
То есть как я понимаю, фазу цепляю на 1, ноль на 2, с С забираю и веду на ТЭН, на другой контакт ТЭНа запитываю ноль? Все правильно?

--- Конец цитаты ---
НЕТ!!! Я ответил только на метод определения контактов ... Вашу схему управления не видел, но точно скажу ... на контактах реле не должны присутствовать "фаза" и "нуль" ... только один из них!!!!

delfin:
Извиняйте, в вопросах электрики почти стерилен))))))
Объясните тогда, на кой там 3 контакта?)))))))))

Topmo3:

--- Цитата: delfin от 29.11.2012, 16:30:02 ---Извиняйте, в вопросах электрики почти стерилен))))))
Объясните тогда, на кой там 3 контакта?)))))))))

--- Конец цитаты ---
Это сделано для того, чтобы была возможность альтернативного применения.
В Вашем случае, при достижении требуемой температуры, реле отключает источник тепла.
А у кого то может быть, что при достижения температуры ... включает что то еще (цепочка по технологии), или тупо вентилятор например.
Вот Вам, Ваша схема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии