Тематический раздел > Электрооборудование
Подключение термореле TR2
electro:
--- Цитата: delfin от 29.10.2011, 23:53:36 ---Электро, супер. 5 баллов. Все ясно и понятно,
по ТЭНам, мощность общая 4 кВатт. Делим на 220. получаем около 18 ампер. автоматы взял кажется на 25... точно не помню.
Огромное спасибо за схему
--- Конец цитаты ---
верно нагрузка 18 Ампер, автомат лучше взять на 20 Ампер, сечение провода достаточно 1,5 кв.мм, но с запасом лучше 2,5 кв.мм
http://electro.narod.ru/tables/current.htm
delfin:
спасибо, провода взял 2,5. Кстати, объясните мне популярно: почему автомат выбирают чуть больше по амперам но не слишком много? В моем случае 20 (оптимальный) амперный не нашел, пришлось взять на 25... Продавец что то невнятное пытался объяснить по этому поводу но я толком не понял.
Серый:
По правилам положено выбирать ближайший бОльший. Если будет слишком завышен номинальный ток автомата по отношению к потребляемому току, то при перегрузке он никогда не сработает. А при к. з. тем более. Т. е. защитные функции автомата не будут задействованы, это будет просто дорогой рубильник.
electro:
--- Цитата: delfin от 30.10.2011, 11:42:25 ---спасибо, провода взял 2,5. Кстати, объясните мне популярно: почему автомат выбирают чуть больше по амперам но не слишком много? В моем случае 20 (оптимальный) амперный не нашел, пришлось взять на 25...
--- Конец цитаты ---
потому что есть требования, нормы и правила, соблюдение которых поможет сохранить вам работу электрооборудования очень длительное время
Защита от токов перегрузки, подробнее...
--- Цитата: delfin от 30.10.2011, 11:42:25 ---Продавец что то невнятное пытался объяснить по этому поводу но я толком не понял.
--- Конец цитаты ---
продавцы это не те люди у которых следует спрашивать консультации, их основная функция и заинтересованность продать товар
sergey67:
--- Цитата: Серый от 28.10.2011, 21:02:21 ---Фигня, изображенная на рисунке, напоминает, скорее, пускатель, но никак не контактор.
--- Конец цитаты ---
ИМХО, как раз контактор. Пускатель - это агрегат, состоящий из контактора, термореле, ящика с сальниками (или дырками) для кабелей и, иногда, кнопками, амперметром и т.д. Но изредка, я слышал - контакторы ошибочно (имхо) называют пускателями. Пускатели применяют, чаще всего, для пуска/останова эл.двигателей, а контакторы - для множества других целей.
Навигация
Перейти к полной версии