Тематический раздел > Электрооборудование
Подключение магнитного пускателя
electro:
--- Цитата: o-sikorenko@mail.ru от 22.11.2013, 20:20:18 ---так подскажи какой нужен рабочий кандёр если двигатель. 2.2 клв 3000 обр это его табличка
--- Конец цитаты ---
Емкость рабочего конденсатора С1, для трехфазного электродвигателя с соединением обмоток по схеме треугольник, определяем по формуле С1 = 4800*(I/U) (мкф)
4800 - коэффициент, зависящий от соединения обмоток;
I - номинальный ток электродвигателя, A;
U - напряжение однофазной сети, В
Емкость запускающего конденсатора С2 = (2-3)*С1.
Номинальное напряжение конденсаторов должно быть в 1,5 раза выше напряжения сети; конденсаторы необходимо применять металлобумажные (МБМ, МБГО, МБГЧ).
подробнее http://electro.narod.ru/instructions/motor_triangle_condenser.htm
Topmo3:
--- Цитата: o-sikorenko@mail.ru от 22.11.2013, 20:20:18 ---так подскажи какой нужен рабочий кандёр если двигатель. 2.2 клв 3000 обр это его табличка
--- Конец цитаты ---
Вам уже подсказывали, и не раз ... а вот на заданные, Вам, вопросы отвечать не хочем ...как я понял.
Неужто не понятно, с нашей стороны это не любопытство, а беспокойство по вопросам безопасности.
o-sikorenko@mail.ru:
--- Цитата: electro от 22.11.2013, 21:43:20 ---
--- Конец цитаты ---
Емкость рабочего конденсатора С1, для трехфазного электродвигателя с соединением обмоток по схеме треугольник, определяем по формуле С1 = 4800*(I/U) (мкф)
4800 - коэффициент, зависящий от соединения обмоток;
I - номинальный ток электродвигателя, A;
U - напряжение однофазной сети, В
Емкость запускающего конденсатора С2 = (2-3)*С1.
Номинальное напряжение конденсаторов должно быть в 1,5 раза выше напряжения сети; конденсаторы необходимо применять металлобумажные (МБМ, МБГО, МБГЧ).
подробнее http://electro.narod.ru/instructions/motor_triangle_condenser.htm
--- Конец цитаты ---
спасиба большое ну я не могу вышитать по формуле что уножать что прибавлять какие числа вы можете мне выщитать зарание благодарен
electro:
С1 = 4800*(I/U) (мкф) рабочий конденсатор
подставляем данные
C1 = 4800*(8.3/220) ≈ 182 мкФ
С2 = (2-3)*С1 пусковой конденсатор
подставляем данные
С2 = (2~3)*С1 = 364~546 мкФ (в этих пределах)
все это займет очень много места, если использовать металло-бумажные конденсаторы
хотя новые нано-технологии сейчас далеко шагнули
Topmo3:
--- Цитата: electro от 22.11.2013, 23:41:38 ---... если использовать металло-бумажные конденсаторы ...
--- Конец цитаты ---
А у Вас электролитические (по фото)! И соединены не правильно (по фото)! И какой емкости не признаемся!
Навигация
Перейти к полной версии