Разное > Обо всём
Непонятные вопросы по электрике
aspid_das:
--- Цитата: Bingo SVM от 11.05.2013, 14:12:20 ---компании, которые вступили в сговор об ограничении пользования предлагаемыми товарами до поломки.
--- Конец цитаты ---
Конкурентность производителей была, есть и будет. Кто с кем сговорился?
Филипсы и осрамы пусть польского производства пашут годами.
И пока не закрылись, почему то пользуется продукция спросом.
А вот лампы саранского производства частенько
после первого включения выкидываешь
danilll:
--- Цитата: Dcent25 от 11.05.2013, 16:00:32 ---
--- Цитата: danilll от 11.05.2013, 15:11:35 ---.чем толще спираль,тем сильней её можно греть,тем ярче светит. Включите рядом 1 лампу на 220 вольт,мощьностью 15 Вт,и рядом лампу на 12 вольт,такой же мощьности-и посмотрите,какая ярче!
--- Конец цитаты ---
Q=I2R
--- Конец цитаты ---
Удивили=)
чем толще спираль,тем она механически прочней при бОльшихтемпературах,меньше растягивается,это раз,и второе,испаряться металл будет с меньшей поверхности,чем у тонкой длинной нити,и она дольше проживёт
dcent25:
--- Цитата: danilll от 11.05.2013, 16:09:32 ---
Удивили=)
чем толще спираль,тем она механически прочней при больших температурах,меньше растягивается,это раз,и второе,испаряться металл будет с меньшей поверхности,чем у тонкой длинной нити,и она дольше проживёт
--- Конец цитаты ---
К формуле могу добавить-удельное сопротивление нити накала,теплопотери(среда в которой находится нить накала,и ее крепление),температура плавления(разрушение ).
Bingo SVM:
Здравствуйте! Был занят, хотя много вопросов назрело, и вот я решил задать один самый непонятный по расчётной задаче. Т.е. в книге Жеребцова, которую тут мне посоветовали, для меня на странице 37 непонятно объяснение автором примера №2. Т.е. тут как раз то впервые я сталкнулся с расчётом такой сложной пока ещё для меня цепи. В цепи и генератор и аккумулятор и лампочка. Рассчитать самостоятельно такое у меня ещё не получается. И автор пишет на 37-й странице, в последнем абзаце: "И наконец в контуре, в который входит аккумулятор и лампочка, токи направлены навстречу друг другу и поэтому для него: Е_2=IR-I_2r_2.
Чё то я не пойму - по схеме мы видим, что аккумулятор, как и генератор направлены плюсом к плюсу и соответственно их электродвижущиеся силы минусуются.
И в этом непонятном мне абзаце, получается, что и аккумулятор и лампочка минусуются и по току (у них походу токи идут друг навстречу к другу). Но тогда почему токи лампочки и генератора плюсуются. Не пойму. Вот этот мне момент непонятен был ещё в школе. И уже прошло 10 лет, а я всё равно не могу догнать что к чему. Кто знает, жду Вашего ответа.
xyhta1703:
Ничего не могу сказать книги у меня такой нет а схему не вижу не понимаю о чем речь. Может подскажут те кто читал эту книгу и помнит.
Навигация
Перейти к полной версии