Разное > Обо всём

Непонятные вопросы по электрике

<< < (3/17) > >>

Bingo SVM:

--- Цитата: Dcent25 от 03.05.2013, 18:36:30 ---Что здесь непонятно?

--- Конец цитаты ---

Непонятно здесь всё для меня. Такие схемы мне ещё не попадались. Понимаете, я хочу, чтобы Вы мне помогли на элементарной схеме с лампочкой и по-тихоньку мы бы её с Вами дополняли новыми элементами. Вы таким образом мне можете подсказать? Я слышал, что по данному методу усложнения схем можно многому научиться.  А эти две схемы мне непонятны.

Bingo SVM:
Dcent25  Если Вы мне поможете понять схемы именно методом усложнения схем, то я буду очень рад этому. Потому, что я смогу тогда идти дальше.

dcent25:
http://electro.narod.ru/instructions/shema_empra_36.htm

Lym_lampa.mp4

Что здесь непонятно?

Bingo SVM:
Dcent25 , спасибо! Да именно такой чертёж я и имел ввиду (правда имел ввиду с лампочкой Ильича). А о люминисцентной лампе мне ещё следует почитать и я сейчас читаю. Я напишу Вам, как только закончу читать обо всех элементах люминесцентной лампы. Потому, что когда я пойму как они все работают - мне 100% будет непонятно принцип работы всей схемы в целом. Потому, что я чего то всегда не допонимал в устройстве схем. Я напишу Вам завтра.

Bingo SVM:
Посмотрел я видео. Решил написать сразу - мне почти всё понятно. Пересказать и повторить это всё я ещё не могу. Но, походу, это самая паста, которую наносят на вольфрамовую нить, видимо специально сделана для процесса старения (т.е. чтобы потребитель всё время ходил за лампами на базар). Т.к. и в обычной лампочки Ильича делали всегда тонкую вольфрамовую нить, чтобы она быстрее перегорала.
Самый непонятный момент - тут говорится о предназначении первого конденсатора, стоящего на входе. И говорится, что он предназначен для повышения косинуса фи. Т.е. я так понял (но возможно и неправильно понял), что этот самый косинус фи - это некий угол на смещение. А что это конкретно за угол - мне непонятно. А так в принципе вся суть работы лампы понятна.
Кстати, Вы не знаете, где можно найти современное обозначение всех элементов в схемах (и чтобы там было написано на русском или украинском, но только не на английском)?
Короче если бы лампа эта была включена в какое-то устройство (т.е. вся схема работы этой люминисцентной лампы), то вот тут бы я уже видимо бы и не понял схему. Потому, что когда работает т.н. одноконтурное устройство - мне более менее понятно. Когда двухконтурное - мне уже непонятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии