Разное > Обо всём

Непонятные вопросы по электрике

<< < (2/17) > >>

Bingo SVM:
Жаль Вы не отвечаете. Я начал читать посоветванную вами книгу и уже сразу у меня есть вопрос.
Цитирую, стр. 7: "Напомним, что единицей измерения работы или энергии является 1 Джоуль. Он равен силе в 1 Ньютон на пути 1 метра. А сила в один Ньютон это такая сила, которая при массе 1 килограмм сообщает ускорение 1 м/с (в квадрате)".

Мне тут непонятна последняя фраза. Понятно, что сила в один ньютон при 1 килограмме сообщает ускорение. То есть эта сила походу как бы толкает вперёд этот предмет. Это ясно. И толкает его на 1 метр. Но как понять за секунду в квадрате? Вот это мне совершенно непонятно. Почему именно в квадрате? Что же эта сила не может толкнуть его вперёд просто на метр? Зачем тут квадрат?

dcent25:

--- Цитата: Bingo SVM от 03.05.2013, 13:25:54 ---... Скоро устраиваюсь на работу. Но там нужно знание электрики. А многие моменты я ещё не понимаю. Не знаю что делать.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Bingo SVM от 03.05.2013, 15:43:41 ---...Но как понять за секунду в квадрате? Вот это мне совершенно непонятно. Почему именно в квадрате? Что же эта сила не может толкнуть его вперёд просто на метр? Зачем тут квадрат?

--- Конец цитаты ---
Случайно не преподавателем ТОЭ (теоретические основы электротехники) в ВУЗ! ???

aspid_das:

--- Цитата: Bingo SVM от 03.05.2013, 15:43:41 --- Зачем тут квадрат?

--- Конец цитаты ---

Чтоб не укатилась. Вам нафига эти подробности? Вам шашечки или ехать?

Bingo SVM:
Друзья, ну если не хотите - не отвечайте. Дело ваше. Тогда хотя бы можете со мной проработать какую-либо схему. Ну любую. Мне она непонятна. Другие вопросы в первом моём сообщении вы тоже не знаете?
 П.С. но о квадрате я не зря спросил. Мне это тоже нужно знать.

dcent25:
Что здесь непонятно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии