Тематический раздел > Электрощит

АВР: три ввода трехфазных, один вывод однофазный.

<< < (6/17) > >>

Виктор_:

--- Цитата: Dcent25 от 03.05.2013, 04:10:48 ---1.На какое напряжение катушки контакторов?

--- Цитата: Виктор_ от 03.05.2013, 00:45:23 ---...1. Это будет решаться двумя оконечными контакторами, на которые сведутся все линии, так будет проще. Один сделаю приоритетным, скорее всего. Хотя при этом возможно перещёлкивание оконечных контакторов при появлении напряжения на всех вводах одновременно. Да и в РВФ возможна уставка времени включения.
....
--- Конец цитаты ---
2. На каком питании будет работать схема приоритета?
АВРчик (по питанию автоматики) или дополнительный ББП необходим ,для нормальной(не ложной )работы автоматики..................

--- Цитата: Виктор_ от 03.05.2013, 00:45:23 ---Фазировка? Зачем? И как, если коммутируется ОДНА из подключенных к РВФ фаз, а не все три.

--- Конец цитаты ---
3. Хотел бы я посмотреть как вы будете вести монтаж ,этого устройства ,без фазировки.
При ошибочном срабатывании при - "... будет решаться двумя оконечными контакторами, на которые сведутся все линии"вы получите не" бабах.",а перетоки между вводами ,хотя это тоже может привести к последствиям.
4. Еще раз напоминаю, у Вас не 6 фаз,а три ввода( I-1Ф;II-2Ф;III-3Ф.),обратите на это внимание.

--- Цитата: Виктор_ от 03.05.2013, 00:45:23 ---А если говорить о случае, когда контактор залип (фаза, идущая через него, при этом исчезла), то тут уж приоритетами не поможешь, так как контактор с более высоким приоритетом всё равно включится, и в итоге выйдет небольшой бабах.
.
--- Конец цитаты ---

5. Может  еще и ложное срабатывание произойти.
 При "бабах"потухнет два ввода,при одном отсутствующем.
Ведь у Вас как я понял всего три ввода?

--- Конец цитаты ---

1. Катушки контакторов на напряжение 230 В.
2. Ни на каком. Приоритет будет определяться с помощью дополнительных НО\НЗ контактов КМ.
3. Приезжайте, покажу.
4. Вы даташит на РВФ-01 прочитали? А поняли? Будут коммутироваться не вводы, а ФАЗЫ ВВОДОВ! Уже крупно пишу. 3 фазы на входе РВФ - только одна из них на выходе.
5. Вот этого я вообще не понял.

dcent25:
Может схемку изобразите .
Тогда будем понимать друг друга. :)

Виктор_:

--- Цитата: Dcent25 от 03.05.2013, 12:41:33 ---Может схемку изобразите .
Тогда будем понимать друг друга. :)

--- Конец цитаты ---

Я бы с радостью, да нечем. Сейчас Визио поставлю, попробую что-нибудь нарисовать.
Только не обессудьте, богатого опыта по рисованию эл.-технических схем у меня нет. Его, в общем, совсем нет. :)

Виктор_:
Так, изобразил кое-что.

Очевидная проблема схемы: при переключении фаз в пределах РВФ-01 (1) будет происходить перещёлкивание контакторов по схеме КМ-7->КМ-8->КМ-7.
Для того, чтобы этого избежать, контакторы КМ-7 и КМ-8 должны иметь равнозначный приоритет. То есть на какой контактор перещёлкнуло нагрузку, на том она и осталась.
Как это сделать я пока не знаю.

dcent25:
Y1;Y1 - контролирует напряжение после контактов КМ1-1; КМ2-1; КМ3-1;КМ4-1;КМ5-1;КМ6-1

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии