Тематический раздел > Электрощит
АВР: три ввода трехфазных, один вывод однофазный.
Виктор_:
--- Цитата: Dcent25 от 02.05.2013, 23:31:26 ---
--- Цитата: Виктор_ от 02.05.2013, 22:37:11 ---....
Спасибо за схему, но либо я что-то не понимаю, либо я плохо описал ситуацию.
У меня уже _нет_ 3 трёхфазных вводов. Их поставщики покромсали. Теперь у меня есть 1 однофазный, 1 двухфазный и 1 трехфазный ввод. Также у меня нет уверенности в том, что на этих вводах в ближайшее время не исчезнет ещё какая-либо фаза.
...Стоп, я совсем тормоз. Приношу извинения. Задумку вашу понял, спасибо за помощь.
Но всё же вопрос открыт - что делать, если исчезнет ещё какая-либо фаза? Опять переделывать АВР?
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Я ведь уже написал, что понял вашу идею. Так что можно было и не перерисовывать. :)
Но вот если они ещё одну фазу срежут, то АВР опять переделывать?
Может стоит сосредоточиться на первоначальном варианте, то есть на однофазном АВР? Я же ведь не просто так написал, что хочу переделать всё под однофазное питание, а с умыслом, ведь с таким АВР будет достаточно всего одной рабочей фазы.
dcent25:
Поставте в паралелль фазу.
Виктор_:
--- Цитата: Dcent25 от 02.05.2013, 23:45:10 ---Поставте в паралелль на одну фазу.
--- Конец цитаты ---
Это очевидное решение. Но если фаза слетит ночью\ в выходные\в праздничные итп. дни, то кто её параллелить будет?
Так-то конечно всё проще выходит, но мне не простота нужна, а бесперебойная подача питания на объект. Желательно 365 дней в году.
dcent25:
--- Цитата: Виктор_ от 02.05.2013, 23:48:05 ---Это очевидное решение. Но если фаза слетит ночью\ в выходные\в праздничные итп. дни, то кто её параллелить будет?
--- Конец цитаты ---
Это если вам еще одну фазу отрежут ,а так пользуйтесь нормальным трехфазным вводом.
--- Цитата: Виктор_ от 02.05.2013, 23:48:05 ---Так-то конечно всё проще выходит, но мне не простота нужна, а бесперебойная подача питания на объект. Желательно 365 дней в году.
--- Конец цитаты ---
Тогда необходимо реле напряжения ,реле времени и пускатели..
Когда на неполных вводах будет пропадать фаза,брать ее с полного ввода.
Виктор_:
--- Цитата: Dcent25 от 02.05.2013, 23:49:59 ---Это если вам еще одну фазу отрежут ,а так пользуйтесь нормальным трехфазным вводом.
--- Конец цитаты ---
Я смотрю на этот вопрос не с точки зрения "если отрежут, то тогда и решать будем", а с точки зрения "отрезайте, у меня всё равно всё будет работать".
Поэтому и хочу резерв из 6 фаз, а не из двух трёхфазных линий.
И прошу - оцените первоначальный вариант. Ваши идеи прекрасны и замечательны, но кроме идей хотелось бы и критики того варианта, который я описал в первом сообщении.
Навигация
Перейти к полной версии