Разное > Обо всём
Бизнес без вложений: электрик по вызову
danilll:
Можно поднять на монтаже или в промышленности,либо на строительстве халуп,но ни туда ни туда ИП не пролезть. Вот и остаётся тараканов с розеток выковыривать. Так что я не противоречу.
Да,при СССР обучение ВЕЗДЕ было лучше в сотни раз,чем сейчас. НЕ то,что сейчас,когда за 2-3 года с нуля 5 категорию получаешь!
SHTuZER:
Статья мне напомнила одного молодого человека, который как-то сказал мне, что любой может стать "хозяином" и вырости до олигарха(или около того). На встречный вопрос - "А кто дерьмо за олигархами-хозяевами будет выносить, если все станут таковыми?" Ответа, как-то не нашлось. Это я к тому, что не каждый может быть электриком, не каждый врачем или ученым-математиком. Обучение, конечно, поможет. Но... Не каждый Данила-мастер может сделать каменный цветок. Что же касается работ без обучения... Мне рассказывали одну историю о том, как один человек по пьяне, врезав в борт погаснувшему телевизору, вызвал этот телевизор к жизни. На основании этого, человек решил, что является мастером по ремонту телевизоров. Через некоторое время у него пол дома(речь шла о деревне) была завалена ломаными телевизорами. Представим ситуацию, что кто-то в драке выбивает оппоненту зуб и решает стать стоматологом. Или же, сняв кошку с дерева, начинает мнить себя горноспасателем. Да мало ли дел, которые мы ежедневно делаем в быту удачно, но это же не значит, что мы профессионалы в этих вопросах...
dcent25:
Статья просто бравада!
Те кто зарабатывает ,НЕ ХВАЛЯТСЯ ЭТИМ ,а просто берут и зарабатывают (не делают деньги).
kopernic:
Статья конечно так себе , для начинающих, себя где нибудь попробовать . Занимаюсь этой деятельностью десять лет .
Звезд с неба не хватал , но что бы ,было более менее ровно, нужно все таки официально где то работать , с графиком сутки - трое .
Статья на помнила , как я решился дать объявление, об своих услугах электрика , в городскую газету .
Пришел как то к бабуле, позвала розетку посмотреть что то не работает .
Пришел к бабуле , розетка не работала на кухне . Бабка оказалась продвинутой микроволновка , блендеры , чайник одним словом полная кухня техники.
Она показывает розетку на стене , эта не работает , говорит бабка . Смотрю , а розетку кто то проводил пригляделся , провод велся по плинтусу вокруг дери кухни ,
провод весь перекрученный и пробит гвоздями прямо через провод (телефонист наверное какой то делал).
Спрашиваю у бабки кто же тебе делал это . Она говорит по объявлению в газете позвонила , вот он приехал и сделал.Правда когда подал питание сгорела пробка , взял у неё, десять рублей на маршрутку и свалил.
А я до этого, как то стеснялся давать объявление в газету все боялся ,вдруг опыта мало , а после этого подумал раз такие дают и не парятся .
Поехал и то же дал , вот уже как десять лет даю . Правда раньше было лучше, нас было мало и работы хватало .
aspid_das:
kopernic допустим вы отремонтировали розетку. сколько может стоить эта работа?
Учитывая что до клиента добирались полдня по пробкам и там полдня повозились - ну 1000-
Да бабка от такой суммы ежа родит. Овчина выделки не стоит
Навигация
Перейти к полной версии