Разное > Обо всём

Бизнес без вложений: электрик по вызову

<< < (4/11) > >>

kopernic:
Случай описан десяти летней давности и заниматься начинал в своем районе , бабке обошлось тог да 50 руб.
Естественно сейчас из за одной розетки не езжу , да и вообще по розеткам стараюсь не заморачиваться , не благодарное это дело
вскроешь старую розетку и не знаешь , что тебя ждет ....
А если вопрос по рентабельности , я же на писал , что надо все равно работать с графиком сутки - трое .

Aлександр:

--- Цитата: aspid_das от 14.04.2013, 20:36:28 ---если речь идет о том, чтобы выковыривать тараканов из розеток у бабушек - это не бизнес.
Более менее денег поднять можно на монтаже - но инструмент для этого нужен.
Ну минимум 2-3 года практики и опытный наставник.

--- Конец цитаты ---
Или начальник участка электромонтажной организации - На одной из газоперекачивающих станций, в ЗРУ 10кВ, 42 ячейки (Шнайдер Электрик) выполнял обвязку маляр и водитель (родственник начальника)...
А сколько этих псевдоэлектриков по ожоговым отделениям и травмотологиям рассыпано...
Но самое досадное, люди даже не представляют, что к себе в квартиру впускают отличников боевой и политической подготовки из отряда "ДЕТИ БЕН ЛАДЕНА"

paratechnik:

--- Цитировать ---Вспомнился забавный случай из детства: мамка, как и все модницы семидесятых, прикалывала «дули» искусственных волос к затылку железными шпильками. Советские дети совали эти самые шпильки в розетки почему-то…

Короче, я, тогда ещё шести лет, получил умеренный ожог пальцев, но накрепко запомнил все действия отца по устранению поломки. Папа (шахтёр!) вывернул керамический предохранитель над счётчиком, установил в него проволочный жучок, закрутил предохранитель обратно — и всё заработало.
--- Конец цитаты ---
Такая же история приключилась и со мною, в том же приблизительно возрасте. Чёрную, изогнутую в виде подковы заколку, засадил в розетку.  На ладони надолго остался аналогичного профиля ожог. С тех пор пор я всерьёз начал интересоваться электроникой и компьютерами. ;D

paratechnik:

--- Цитата: kopernic от 16.04.2013, 23:20:40 ---Статья конечно так себе , для начинающих, себя где нибудь попробовать . Занимаюсь этой деятельностью десять лет .
Звезд с неба не хватал ,  но что бы ,было более менее ровно, нужно все таки официально где то работать , с графиком сутки - трое .
Статья на помнила , как я решился дать объявление, об своих услугах электрика , в городскую газету .
Пришел как то к бабуле, позвала розетку посмотреть что то не работает .
Пришел к бабуле , розетка не работала на кухне . Бабка оказалась продвинутой микроволновка , блендеры , чайник одним словом полная кухня техники.
Она показывает розетку на стене , эта не работает , говорит бабка . Смотрю , а розетку кто то проводил пригляделся , провод велся по плинтусу вокруг дери кухни ,
провод весь перекрученный и пробит гвоздями прямо через провод (телефонист наверное какой то делал).
Спрашиваю у бабки кто же тебе делал это . Она говорит по объявлению в газете позвонила , вот он приехал и сделал.Правда когда подал питание сгорела пробка , взял у неё, десять рублей на маршрутку и свалил.
 А я до этого, как то стеснялся давать объявление в газету  все боялся ,вдруг опыта мало , а после этого подумал раз такие дают и не парятся .
Поехал и то же дал , вот уже как десять лет даю . Правда раньше было лучше, нас было мало и работы хватало .

--- Конец цитаты ---
Так или иначе все когда-то начинали. У меня небольшая фирма по компьютерам в Минске. Работает 6 человек. Ремонтируем компьютеры, ноутбуки и другое, начиная от ПО и заканчивая пересадкой чипов. А ведь семь лет назад я с дрожью в коленях ехал к своему первому клиенту - был дан заказ: установить windows. Так, что профессиональный путь начинается с первого шага...

aspid_das:

--- Цитата: paratechnik от 01.05.2013, 14:45:12 ---Так или иначе все когда-то начинали.

--- Конец цитаты ---

Дело в другом. Некоторые профессии имеют специфику: ошибки дорого обходятся
как клиенту так и мастеру. Не установили виндовс ну не беда, установит другой.
А если при небрежности или некомпетентности элека кого то током ухлопает,
это ошибка непоправимая. Потому как бы это просто не казалось, нужно знать
наверняка что ты делаешь, как и что будет потом. А если нет, то лучше не браться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии