Автор Тема: Реле напряжения РН 113  (Прочитано 74391 раз)

Оффлайн dubwas

  • Сопротивление
  • *
  • Сообщений: 9
  • dubwas - ученик
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #40 : 26.02.2015, 12:59:33 »
Тут ерунда небольшая случилась.. По всей видимости в куче новых проводов где то дырка или еще что.. Вобщем когда зашпаклевали штробу, сырая шпаклевка шипалась и индикаторная отвертка  показывала напряжение, когда высохло все прошло.. Это было при включении света в коридоре... На этой линии , при выкл свете ничего не было.. Разве узо не должно было сработать ? Или это не утечка тока ?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #41 : 26.02.2015, 14:05:59 »
Тут ерунда небольшая случилась..
Коли , сами определили это ерундой ... не обращайте внимания.
Цитировать
.. Разве узо не должно было сработать ? Или это не утечка тока ?
Скорее всего, Ваше "щипалось", сильно-меньше, той величины, которая указана на корпусе УЗО.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1992
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #42 : 26.02.2015, 18:26:49 »
По всей видимости в куче новых проводов где то дырка или еще что.. Вобщем когда зашпаклевали штробу, сырая шпаклевка шипалась и индикаторная отвертка  показывала напряжение, когда высохло все прошло..
изоляция проводов не предназначена для защиты от воды, в любом случае при монтаже есть микроскопические повреждения в изоляции
вот на мокрой штукатурке и появляется потенциал

Это было при включении света в коридоре... На этой линии , при выкл свете ничего не было.. Разве узо не должно было сработать ? Или это не утечка тока ?
на сухой основной стене этому потенциалу некуда "течь", а почувствовали вы его когда к нему прикоснулись, т.е. ток "побежал" через вашу руку в пол
но как уже сказали выше, ток был недостаточный для сработки узо

считается: 1 мА безопасный ток, 10 мА опасный ток, 100 мА смертельно опасный ток
и очень много факторов влияет на это значение

у вас УЗО с током утечки 30 мА
значение 30 мА максимально допустимое для розеточных групп и многих других потребителей, рекомендуемое значение тока сработки 10 мА

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн dubwas

  • Сопротивление
  • *
  • Сообщений: 9
  • dubwas - ученик
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #43 : 25.08.2016, 20:52:57 »
Опять  я ))) Хочу третий провод в проводке квартиры (земля) к щитку он в подьезде прикручен, пустить тоже через реле РН 113, дабы с подьзда на мой третий провод не попало напряжение, подключив его к контактору. Посоветуйте пожалуйста, какой контактор купить ..
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #44 : 25.08.2016, 23:34:19 »
Цитировать
Хочу третий провод в проводке квартиры (земля) к щитку он в подьезде прикручен, пустить тоже через реле РН 113
Нельзя! Нормативы запрещают устанавливать в цепи PEN и РЕ коммутационные аппараты.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн dubwas

  • Сопротивление
  • *
  • Сообщений: 9
  • dubwas - ученик
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #45 : 26.08.2016, 12:30:49 »
Цитировать
Хочу третий провод в проводке квартиры (земля) к щитку он в подьезде прикручен, пустить тоже через реле РН 113
Нельзя! Нормативы запрещают устанавливать в цепи PEN и РЕ коммутационные аппараты.
Я у себя же в квартире делаю..Просто что бы напряжение не зашло от соседей ко мне в квартиру по земляному проводу. Само заземление мне не нужно, просто на компьютере есть ток, а при заземлении он пропадает. Но боюсь что если что случится у соседей, ток ко мне пойдет по земле и все попалит. А ТВ и музыка не дешево стоит сейчас.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #46 : 26.08.2016, 13:41:39 »
Открою Вам страшную тайну.... РН113 ноль тоже не рвёт.
Может тогда стоит поставить (вредный бредовый совет) мощный многополюсный контактор, которым управляет реле.... В мануле должна быть схема (правда там тоже защитный провод не рвут,  ибо знают про запрет)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн dubwas

  • Сопротивление
  • *
  • Сообщений: 9
  • dubwas - ученик
Re: Реле напряжения РН 113
« Ответ #47 : 26.08.2016, 14:50:31 »
В мануле должна быть схема (правда там тоже защитный провод не рвут,  ибо знают про запрет)
Так как же быть ? Если не рвут.. Как мне защитить от попадания напряжения от соседей ?
электрофорум, форум электриков