Тематический раздел > Электрооборудование

Сушка электродвигателей вентиляторов градирен на месте

<< < (4/8) > >>

Серый:

--- Цитата: Topmo3 от 31.03.2013, 13:46:06 ---
--- Цитата: Серый от 31.03.2013, 13:38:50 ---Думаю, АТМН не потянет сушку таких движков, т. к. его номинальный ток всего 32 А. ...
--- Конец цитаты ---
А кто нить знает, каким сечением намотаны обмотки, рассматриваемых движков?

--- Конец цитаты ---
А зачем это знать? Если мощность двигателя 75 кВт, его номинальный ток где-то 130-150 А. Явно 32 А маловато будет для сушки.

Topmo3:

--- Цитата: Серый от 31.03.2013, 15:02:41 ---... А зачем это знать? Если мощность двигателя 75 кВт, его номинальный ток где-то 130-150 А. Явно 32 А маловато будет для сушки.
--- Конец цитаты ---
Извините ... но мне кажется, не корректно сравнивать токи на переменке и постоянке, когда нагрузка индуктивная.
А по сечению и замеренному, тестером, сопротивлению ... можно вроде рассчитать допустимый постоянный ток ... чтоб обмотка грелась, не сгорая.
Рассчитывают же самодельные спиральки из нихрома ... тут низя так же чтоли?

aspid_das:

--- Цитата: Topmo3 от 31.03.2013, 13:46:06 ---А кто нить знает, каким сечением намотаны обмотки, рассматриваемых движков?

--- Конец цитаты ---

Для многослойных обмоток трансформаторов или двигателей по меди выбирается
плотность тока 3А на мм2.

Topmo3:

--- Цитата: aspid_das от 31.03.2013, 15:43:52 ---... Для многослойных обмоток трансформаторов или двигателей по меди выбирается
плотность тока 3А на мм2.
--- Конец цитаты ---
т.е. уже знаем примерно ток ... осталось выяснить при какой напруге (по постоянке) ... надоть сопротивление мерить автору. :(

з.ы. кажется я с током поспешил ... эти 3 ампера, поди еще на сечение умножать надо?
Хотя ... 32 : 3 = 10,6 мм2 , получаем диаметр проволоки равен, где то 3,6 мм ... вряд ли будет обмотка такого сечения ... тот транс вполне подойдет, мне кажется ... вот как по напряжению еще вопрос.

electro:
Сушка нагревом обмотки машины током, протекающим в ней, производится при наличии подходящего источника тока, при этом машина не разбирается. Данный метод пригоден при несильной увлажненности изоляции, когда не видно на обмотке капель влаги.
При этом при сушке трехфазного двигателя его ротор затормаживается, при фазном роторе кольца ротора соединяются вместе.

подробнее http://electro.narod.ru/information/drying_motor.htm

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии