Тематический раздел > Электрооборудование
Сушка электродвигателей вентиляторов градирен на месте
Topmo3:
--- Цитата: Александр81 от 31.03.2013, 08:59:21 ---а схемы подключения с применением трансформатора АТМН-32 и диодов случайно нет?
--- Конец цитаты ---
Разрешите предположить, что она (схема) выглядит вот так....
Главное ток безопасный, по постоянке, рассчитать ... по сечению проводов в обмотках двигателя ...
з.ы. Транс, вообще то, может и одно_фазником быть ... помощнее. :)
Александр81:
Сушить пушкой это самый простой способ, купить ее не проблема. А вот демонтировать лопасти с двигателя, сам двигатель, нужен кран с большим вылетом, т.к. высота градирни не маленькая. Перевезти движок в мастерскую, разобрать, просушить, собрать и все в обратном порядке...В пересчете на трудозатраты, аренду крана, потерю времени, проще каждый год по несколько движков покупать за эти деньги. Вот и возник вопрос проявить чудеса инженерной мысли и выйти из положения!
Серый:
Думаю, АТМН не потянет сушку таких движков, т. к. его номинальный ток всего 32 А. Повторно рекомендую рассмотреть вариант со сварочным тр-ром. В нем напряжение ниже, не пробьет сырую изоляцию, и диапазон регулировки тока намного шире. А вообще, лучший способ это конечно сушка теплокалорифером, но он требует полного разбора двигателя.
Topmo3:
--- Цитата: Серый от 31.03.2013, 13:38:50 ---Думаю, АТМН не потянет сушку таких движков, т. к. его номинальный ток всего 32 А. ...
--- Конец цитаты ---
А кто нить знает, каким сечением намотаны обмотки, рассматриваемых движков?
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 31.03.2013, 10:30:20 --- Если подавать переменку она создаст магнитное поле,
но будет ли нагрев? Балластные резисторы, понятное дело, будут нагреваться.
Мое мнение - вынуть ротор и сушить тепловой пушкой будет эффективнее
--- Конец цитаты ---
Можно закоротить одну обмотку при нагреве переменкой от сварочника.........
Навигация
Перейти к полной версии