Тематический раздел > Электрооборудование
принцип работы схемы реверса двигателя
drug:
Можно почитать и посмотреть наглядные и простые картинки по адресу http://electroforum.su/index.php/topic,134.0.html " Помогите подключить реверсивный пускатель " Ранее подробно обсуждали
Casper:
Народ объясните нарисуйте просто как задействовать блок контакты чтобы когда кнопку отпускаешь двигатель не останавливался.Без блокировки я уже понял как и что подцепляется. Даётся кнопочный пост на 3 кнопки, контактор и двигатель......
electro:
--- Цитата: Casper от 26.03.2013, 01:10:39 ---Народ объясните нарисуйте просто как задействовать блок контакты чтобы когда кнопку отпускаешь двигатель не останавливался.Без блокировки я уже понял как и что подцепляется. Даётся кнопочный пост на 3 кнопки, контактор и двигатель......
--- Конец цитаты ---
почитайте внимательно статью Прямой пуск трехфазного электродвигателя
пошагово расписана схема и принцип работы
и если после ее прочтения возникнет вопрос пишите, в каком вам конкретно месте не ясно
дополнительно http://electro.narod.ru/instructions/plan-scheme_connection_electric_motor.htm
Casper:
мне не ясен момент вот с кнопками а точнее с их подключением тобишь я как понимаю приходит на н.з контакт кнопки СТОП фаза с н.з контакта уходит перемычка на н.з контакт кнопки вперёд и на н.з контакт кнопки назад со стоп н.з кнопки кидается перемычка на кнопку вперёд н.о(нормально открытый) с кнопки вперёд провод идет на н.о(обычно он обочначается на контакторе как NO13 и NO14) контакт пускателя там от этого контакта идёт перемычка на вход катушки и с катушки уходит на ноль.Это работа одного контактора тобишь кнопка ВПЕРЁД, и вот как запитать кнопку НАЗАД???от нормално закрытого контакта кнопки СТОП или как????
sergey_sav®:
--- Цитировать --- тобишь я как понимаю приходит на н.з контакт кнопки СТОП фаза с н.з контакта уходит перемычка на н.з контакт кнопки вперёд и на н.з контакт кнопки назад
--- Конец цитаты ---
То бишь, ничего не поняли из прочитанного... Ещё раз внимательно прочтите тему и ссылки... с особым пристрастием отнеситесь к контактам (где НЗ, а где НО) и всё упорядочится....
Навигация
Перейти к полной версии