Тематический раздел > Электрооборудование

принцип работы схемы реверса двигателя

<< < (7/7)

Casper:

--- Цитата: sergey_sav® от 26.03.2013, 02:09:33 ---
--- Цитировать --- тобишь я как понимаю приходит на н.з контакт кнопки СТОП фаза с н.з контакта уходит перемычка на н.з контакт кнопки вперёд и на н.з контакт кнопки назад
--- Конец цитаты ---
То бишь, ничего не поняли из прочитанного... Ещё раз внимательно прочтите тему и ссылки... с особым пристрастием отнеситесь к контактам (где НЗ, а где НО) и всё упорядочится....

--- Конец цитаты ---

может так понятней будет
мне не ясен момент вот с кнопками а точнее с их подключением тобишь я как понимаю приходит на н.з контакт кнопки СТОП фаза SB3 с н.з контакта SB3 уходит перемычка на н.з контакт кнопки вперёд и на н.з контакт кнопки назад со стоп н.з кнопки SB3 кидается перемычка на кнопку вперёд SB1 н.о(нормально открытый) с кнопки вперёд провод идет на н.о КМ1(обычно он обоначается на контакторе как NO13 и NO14) контакт пускателя там от этого контакта идёт перемычка на вход катушки и с катушки уходит на ноль.Это работа одного контактора тобишь кнопка ВПЕРЁД, и вот как запитать кнопку НАЗАД???от нормално закрытого контакта кнопки СТОП или как

sergey_sav®:
У кнопки вперёд (назад, пуск) нет НЗ контакта! Эти кнопки с контактами НО. Параллельно этим кнопкам подключены НО контакты контактора, при срабатывании которого, этими контактами блокируется кнопка вперёд (назад, пуск)

--- Цитировать --- и вот как запитать кнопку НАЗАД???от нормално закрытого контакта кнопки СТОП или как
--- Конец цитаты ---
Вы чего, поиздеваться решили?
Вам уже раз десять показали на рабочие схемы, ссылки предоставили. Только осталось: прочитать и посмотреть.
Тут уже чистым троллингом попахивает

dcent25:
Читаю  и думаю ,а не лучше вообще воспользоваться электромагнитной муфтой для реверса ...
http://electricalschool.info/spravochnik/apparaty/878-jelektromagnitnye-mufty.html

Серый:
Тогда нужна целая коробка передач с муфтами. Реверсивный пускатель проще и надежнее.

dcent25:

--- Цитата: Casper от 24.03.2013, 16:44:18 ---Привет всем!!!!Кто может поделиться схемой,реверсивного подключения двигателя  "треугольником" и "звездой".

--- Конец цитаты ---

http://www.digitenergo.ru/2012/06/reversivnaya-shema-puskatelya/

Контактор реверсивный

Реверс магнитного пускателя с блок контактом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии