Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Электричество в дачном доме
Topmo3:
--- Цитата: xyhta1703 от 20.03.2013, 23:21:55 ---... Питание ... контакты ...
--- Конец цитаты ---
Извините ... я прекрасно понял, что Вам хотелось сказать, и даже знаю какой это контактор. Но надо было написать ... а резервное питание через нормальнозамкнутые контакты пустил. :)
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 21.03.2013, 12:49:02 ---СерЁжик лутше СИП ввести в дом , одев гофро трубу:
--- Конец цитаты ---
Это ваше имхо или можете обосновать?
--- Цитировать ---на плостинах появляется окислы, что тоже не очень хорошо.
--- Конец цитаты ---
Да будет вам, чему там окисляться? Ну под открытым небом будет ржаветь, конечно, а под козырьком ничего с ними не будет
--- Цитировать ----СИП в гофротрубе-это уже двойная изоляция!
--- Конец цитаты ---
Да хоть тройная! Требование по несгораемости выполняется? По дереву разрешена проводка только с индексом нг
--- Цитировать ----Противопожарное узо ставятся 100 или 300 мА
--- Конец цитаты ---
Да, но... УЗО 300мА отработает по утечке только когда начнется обугливание материала.
Чем 30мА вас не устроило?
михал палыч:
--- Цитата: aspid_das от 21.03.2013, 14:26:47 ---
--- Цитата: михал палыч от 21.03.2013, 12:49:02 --- Да хоть тройная! Требование по несгораемости выполняется? По дереву разрешена проводка только с индексом нг
--- Цитировать ---Это ваше имхо или можете обосновать?
--- Конец цитаты ---
Можно считать как ИМХО, но обычно делается в 90%, если нет тех условий по заземлению и СИП в гофре.Лишний контакт и на улице. >:(
--- Цитировать --- Да будет вам, чему там окисляться? Ну под открытым небом будет ржаветь, конечно, а под козырьком ничего с ними не будет
--- Конец цитаты ---
При нынешнем качестве изделий, :)
--- Цитировать ---Да хоть тройная! Требование по несгораемости выполняется? По дереву разрешена проводка только с индексом нг
--- Конец цитаты ---
Это ваше имхо или можете обосновать? :DНаписано -в двойной изоляции , про нг не слова.
--- Цитировать ---Да, но... УЗО 300мА отработает по утечке только когда начнется обугливание материала.
Чем 30мА вас не устроило?
--- Конец цитаты ---
Смысл его установки не понятен, но имено 100 или 300мА.А вот 30мА на вводе-тяжелый случай гемора.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
михал палыч:
И еще не много .Если баня(относится и к подвалу,погребу,яме в гараже) не предполагает никаких электроприборов, кроме ламп накаливания, то имеет смысл поставить понижающий транс, а не узо.Проблем с лампами на 36-12В сейчас нет.Стоимость транса соответствуе стоимости узо или дифа.
СерЁжик:
--- Цитата: aspid_das от 21.03.2013, 09:07:36 ---СерЁжик все то зачем менять? я имел виду заменить трубки ПВХ на металлические гильзы только там, где провод проходит сквозь стену. Если остальная проводка у вас проложена по стене открыто - пусть в гофре на здоровье.
3*6 я указал т.к. вся проводка 3-жильная, но если сип приходит 2 жилы то, конечно, 3*6 нет смысла.
У генератора так же как и у трансформатора не имеет значения какой провод вы сделаете нулем, если нет специальной маркировки. Перекидной рубильник на динрейку смотрите серию ABB там такого добра много.
что-то типа ABB OT40F3С
--- Конец цитаты ---
За рубильник спасибо. Сам нашел варианты (вложение). Но АВВ с искрогасителем, думаю, что это лучше, т.е. защита от дурака - забыл выключить нагрузку, перевел рубильник.
Навигация
Перейти к полной версии