Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Электричество в дачном доме
СерЁжик:
--- Цитата: aspid_das от 21.03.2013, 09:07:36 ---СерЁжик все то зачем менять? я имел виду заменить трубки ПВХ на металлические гильзы только там, где провод проходит сквозь стену. Если остальная проводка у вас проложена по стене открыто - пусть в гофре на здоровье.
--- Конец цитаты ---
Выкладываю фото проводки в доме. Все сделано в гофре, распредкоробки бюджет вариант. На стену планируется прибить обрешетку, на неё панель (пластик или МДФ). В итоге провода в гофре будут находиться в свободном состоянии, расстояние до панели чуть более 1 см. Провода через стены должны проходить в мет гильзе, для провода сечение до 2,5 кв мм толщина не установлена. Могу я взять гильзы со стенокй 1 мм, разрезать её вдоль, вложить провод, и воткнуть в стену?
СерЁжик:
--- Цитата: aspid_das от 21.03.2013, 09:07:36 ---У генератора так же как и у трансформатора не имеет значения какой провод вы сделаете нулем, если нет специальной маркировки.
--- Конец цитаты ---
Извините, все рано не понимаю про генератор. Я понимаю, что любой бытовой потребитель не разбирает фазу-нуль, розетку можешь переворачивать как хочешь. Но вход в сеть требует четкого соблюдения фазировки, а генератор этого позволить не сможет. Как же от генератора ввести правильно фазу и нуль. На генераторе нет обозначения. Я могу ошибаться, поправьте.
Skeptik:
Очень много слов про ПУЭ!!! А вы его читаете или только смотрите?
Очевидно что-то я не дочитал.
Пожалуйста, напомните мне и остальным где ПУЭ регламентирует индивидуальные частные электроустановки не имеющие ТУ?!
Если всё через "жопу", то не стоит говорить о строгости ПУЭ, можно лишь дать грамотный и обоснованный совет и не более, вы парни не на заводе а дома, а-то одну норму мы полируем а следующую за ней не мало важную мы топчим в грязь или придумывает что-то новое, это не хорошо друзья, это не профессионально : )
СерЁжик:
--- Цитата: Skeptik от 21.03.2013, 16:48:18 ---Очень много слов про ПУЭ!!! А вы его читаете или только смотрите?
Пожалуйста, напомните мне и остальным где ПУЭ регламентирует индивидуальные частные электроустановки не имеющие ТУ?!
Если всё через "жопу", то не стоит говорить о строгости ПУЭ, можно лишь дать грамотный и обоснованный совет и не более, вы парни не на заводе а дома, а-то одну норму мы полируем а следующую за ней не мало важную мы топчим в грязь или придумывает что-то новое, это не хорошо друзья, это не профессионально : )
--- Конец цитаты ---
Можно про пятую точку поподробнее, если это применимо к теме и моему проекту. Я честно говоря не думая что электрика самый сложный вопрос в строительстве дома. Примитивно предполагаю, что технический прогресс и предполагаемые материалы давно обогнали правила их установки. От этого все беды.
михал палыч:
--- Цитата: Skeptik от 21.03.2013, 16:48:18 ---Очень много слов про ПУЭ!!! А вы его читаете или только смотрите?
--- Конец цитаты ---
Извеняюсь :), про ПУЭ относится к России, что может быть не совсем в тему.
Навигация
Перейти к полной версии