Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
На нулевом проводе фаза
griha09:
--- Цитата: dcent25 от 02.03.2013, 23:59:02 ---Интересно у вашего непосредственного руководителя жена(муж) и дети есть.....................? :-[ :-[ :-[
--- Конец цитаты ---
Че вы тут истерику разводите, я что лежу в ванне с соляным раствором и туда тыкаю 220В. Нет ведь, работаю в сухом помещении, в сухой одежде, сухими руками, ну ударит током немного и что? Уже сотню раз ударяло и все нормально, отлично себя чувствую.
--- Цитата: dcent25 от 02.03.2013, 23:59:02 ---А если вы измеряли свой "х-й" ноль с одноименной фазой,тоже ничего не покажет......,а с разноименной покажет напряжение.....?
И был ли то соседский нуль?
--- Конец цитаты ---
Что-то не понял ваших премудростей, я же написал "определил фазный и нулевой орехи замером между соседский нулем и орехами" т.е. один щуп вольтметра на соседский ноль вторым щупом на орехи - где показало 220В там фаза, где показало 0В там ноль. Вот и все.
dcent25:
--- Цитата: griha09 от 05.03.2013, 00:54:16 --- ...работаю в сухом помещении, в сухой одежде, сухими руками, ...
--- Конец цитаты ---
Почитайте классификацию помещений по электро безопасности и сравните с "работаю в сухом помещении"...
--- Цитата: griha09 от 05.03.2013, 00:54:16 ---...ну ударит током немного и что? Уже сотню раз ударяло и все нормально, отлично себя чувствую.
--- Конец цитаты ---
Действие электрического тока на живую ткань носит разносторонний и своеобразный характер. Проходя через организм человека, электроток производит термическое, электролитическое, механическое, биологическое, световое воздействие.
Термическое воздействие тока характеризуется нагревом кожи и тканей до высокой температуры вплоть до ожогов.
Электролитическое воздействие заключается в разложении органической жидкости, в том числе крови, и нарушении ее физико-химического состава.
Механическое действие тока приводит к расслоению, разрыву тканей организма в результате электродинамического эффекта, а также мгновенного взрывоподобного образования пара из тканевой жидкости и крови. Механическое действие связано с сильным сокращением мышц вплоть до их разрыва.
Биологическое действие проявляется в раздражении и возбуждении живых тканей и сопровождается судорожными сокращениями мышц.
Световое действие приводит к поражению слизистых оболочек глаз.
--- Цитата: griha09 от 05.03.2013, 00:54:16 ---Что-то не понял ваших премудростей, ...
--- Конец цитаты ---
Rocket:
Думаю что не для кого не секрет что электрики из ЖЭКа часто работают под напряжением или при частично снятом напряжении. Конечно бывают случаи когда необходимо полностью обесточить дом или подъезд, например при подгорании общего нуля, при затруднённом доступе к месту повреждения, когда существует высокий риск поражения эл.током или к/з.
Правильнее было бы обесточить весь дом при проведении ремонтных работ но если посчитать то количество заявок при которых необходимо снятие напряжения каждый день 1 или 2 шт., в месяц получается 45, на балансе у нас 39 домов, получается что каждый дом нужно как минимум раз в месяц, а то и по нескольку раз отключать. Думаю что никого такое обслуживание не устроит.
Вот и приходится работать в основном при частично снятом напряжении, понимая риски и опасность.
dcent25:
--- Цитата: Rocket от 06.03.2013, 15:22:09 ---Думаю что не для кого не секрет что электрики из ЖЭКа часто работают под напряжением или при частично снятом напряжении. Конечно бывают случаи когда ....
Правильнее было бы обесточить весь дом при проведении ремонтных работ но если посчитать то количество заявок при которых необходимо снятие напряжения ....
--- Конец цитаты ---
Зачем ?
Можно погасить подъезд, затем обесточить этажный щит и опять подать напряжение на подъезд ...
игорь.с:
--- Цитата: dcent25 от 08.03.2013, 00:02:33 ---
--- Цитата: Rocket от 06.03.2013, 15:22:09 ---Думаю что не для кого не секрет что электрики из ЖЭКа часто работают под напряжением или при частично снятом напряжении. Конечно бывают случаи когда ....
Правильнее было бы обесточить весь дом при проведении ремонтных работ но если посчитать то количество заявок при которых необходимо снятие напряжения ....
--- Конец цитаты ---
Зачем ?
Можно погасить подъезд, затем обесточить этажный щит и опять подать напряжение на подъезд ...
--- Конец цитаты ---
А ЗАЧЕМ ОБЕСТОЧИВАТЬ ОДИН ЭТАЖНЫЙ ЩИТОК, ЕСЛИ ПОДГОРЕЛ НОЛЬ ВСЕГО СТОЯКА ПОДЪЕЗДА, НАДО ОБЕСТОЧИТЬ КАК МИНИМУМ ПОДЪЕЗД, А В РЕАЛИИ ВЕСЬ ДОМ
Навигация
Перейти к полной версии