Тематический раздел > Освещение
удлинить провод на выключатель
dcent25:
--- Цитата: SVINTUS от 28.02.2013, 01:20:16 ---...А про опасность я говорил, имея ввиду замену проводов фаза-ноль в осветительных сетях.
--- Конец цитаты ---
А кто говорил про замену проводов фаза-ноль?
Ноль сидит на втором конце лампы....
--- Цитата: dcent25 от 27.02.2013, 14:27:38 ---... в распределительной коробке,синий провод сделайте фазным...
--- Конец цитаты ---
electro:
какие то колпачки и скрутки
поставьте СИЗ
или одно- двух- болтовую клемму
и забудьте о том что там что-то соединено, у вас скорее выключатель "накроется" быстрее
Primon85:
Всем добрый день.
Прошу подсказать или тыкнуть носом если уже где то было :)
Имею: в прихожей одну стандартную лампочку/светильник с потолка, соответ-но для нее однокнопочный выключатель у входной двери в квартиру. Налево от входной двери соорудил небольшой "чулан"(мини встроенный шкаф если хотите). И вот там подвесил тоже люминисцентную лампочку на 8 WT. Планирую ее подключить к тому выключателю у двери. При этом в выключатель приходит всего 2 провода.
Вопрос: что нужно чтобы все правильно подключить и свет горел и по отдельности и вместе одновременно? Есть двухкнопочный выключатель, и думал воткнуть его по принципу как в зале люстру подключал 2+3 лампы, но там то у меня к выключателю приходит 3 провода, а здесь всего 2.
p.s. сейчас подключил все таки к двухнопочному, но результат не совсем тот - вкл 1 кнопку - горит свет в прихожей + вкл второую клавишу, все равно горит свет только в прихожей, но если включить отдельно вторую клавишу с выключенной первой , тогда горит свет в шкафу.
Заранее спасибо!
dcent25:
--- Цитата: Primon85 от 07.03.2013, 07:08:22 ---... Прошу подсказать ....чтобы все правильно подключить и свет горел .и по отдельности .и вместе одновременно.. Есть двух кнопочный выключатель, и думал воткнуть его по принципу как в зале люстру подключал 2+3 лампы, но там ... у меня к выключателю приходит 3 провода, а здесь всего 2......
--- Конец цитаты ---
Необходимо переделать в прихожей часть проводки.....
Навигация
Перейти к полной версии