Тематический раздел > Освещение

удлинить провод на выключатель

<< < (5/6) > >>

aspid_das:

--- Цитата: Rocket от 27.02.2013, 01:06:19 ---Кстати, а провода у Вас медные?

--- Конец цитаты ---

:D хороший, своевременный вопрос. представляю как ТС лудит алюминий и костерит форум в целом и меня в частности. сорри

dcent25:

--- Цитата: Антон от 26.02.2013, 22:03:54 --- Вопрос: можно ли так делать ... немного вытянуть провода и приделать их без скруток. ...?

--- Конец цитаты ---

Лучше всего оставить все как есть ,или если хочется поморочиться ,переверните выключатель на 180 градусов ,а в  распределительной коробке,синий провод сделайте фазным...
В таком положении, выключаться он будет вверх ,а включаться вниз....

SVINTUS:

--- Цитата: dcent25 от 27.02.2013, 14:27:38 --- в  распределительной коробке,синий провод сделайте фазным...
В таком положении, выключаться он будет вверх ,а включаться вниз....

--- Конец цитаты ---
Если мне не изменяют глаза - там розетка, а не выключатель.
И в том и в другом сучае я не вижу смысла менять местами фазу с нулём. А в случае с выключателем это даже опасно.
Если мне всё-же не изменяют глаза, то эта розетка без заземления, а стало быть третий (белый) провод не задействован. Вот его и нужно в коробке поменять местами с жёлтым.

dcent25:

--- Цитата: SVINTUS от 27.02.2013, 15:05:35 ---
Если мне не изменяют глаза - там розетка, а не выключатель.

--- Конец цитаты ---

"изменяют глаза - там" двухклавишный выключатель...................................

--- Цитата: SVINTUS от 27.02.2013, 15:05:35 ---...в случае с выключателем это даже опасно.

--- Конец цитаты ---
Почему  ?
Сделайте длинный провод в распредкоробке фазным ,а короткие уходящими на лампы...

SVINTUS:
Сорри.. Там действительно выключатель!...

А про опасность я говорил, имея ввиду замену проводов фаза-ноль в осветительных сетях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии