Тематический раздел > Освещение
удлинить провод на выключатель
Антон:
Здравствуйте, электрика для меня темный и загадочный мир. тем не менее из стены торчали 3 провода и надо было заправить их в выключатель света. вроде ничего сложного но что то я не рассчитал и резанул провод! выключатель не встроенный. сделал скрутку пассатижами и одел колпачок. Вопрос: можно ли так делать или же я безрукий? есть вариант вырезать плитку (это кухонный фартук из оргалита в виде плитки). так вот вырезать одну плиточку, немного вытянуть провода и приделать их без без скруток. Что скажете господа?
Rocket:
--- Цитата: Антон от 26.02.2013, 22:03:54 ---Здравствуйте, электрика для меня темный и загадочный мир. тем не менее из стены торчали 3 провода и надо было заправить их в выключатель света. вроде ничего сложного но что то я не рассчитал и резанул провод! выключатель не встроенный. сделал скрутку пассатижами и одел колпачок. Вопрос: можно ли так делать или же я безрукий? есть вариант вырезать плитку (это кухонный фартук из оргалита в виде плитки). так вот вырезать одну плиточку, немного вытянуть провода и приделать их без без скруток. Что скажете господа?
--- Конец цитаты ---
Всё нормально, главное чтобы скрутка была доступна. Я бы так и оставил.
Антон:
--- Цитировать ---Всё нормально, главное чтобы скрутка была доступна. Я бы так и оставил.
--- Конец цитаты ---
а что значит доступна? что бы всегда можно было перемотать?
SVINTUS:
Если есть возможность - то лучше без скруток.
Rocket:
Чтобы в любой момент, при необходимости, можно было проконтролировать её состояние. Там ещё приличный запас провода так что соединение ремонтопригодно.
Немного смущает то что выключатель установлен на листок оргалита. А если сдвинуть выключатель немного вниз и в сторону и завести кабель с верху.
Навигация
Перейти к полной версии