Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Теплые полы
Aлександр:
Наверное автор темы уже ходит по теплому полу, но как то не прозвучало от него исходных данных. где было бы указано:
характер строения (дачный домик, дом, многоэтажный...)
характер помещения (как часто в нем находятся люди и хоз. назначение)
тип отопления (общей площади)
Исходя из общих данных уже и производить подбор... электрический обогрев пола или водяной
Skeptik:
:) Может я с дикостью ещё не встречался, ... всё когда-то в первый рас ;)
Монтировал маты, кабель под стяжку, снеготаяние, и абсолютно во всех случаях нагревом управлял настраиваемый контролер с помощью датчика
По такой схеме как показал dcent25
dcent25:
--- Цитата: AleksBak от 16.04.2013, 01:38:17 ---
--- Цитата: dcent25 от 12.04.2013, 23:48:43 ---недавно ремонтировал проводку так там тоже были теплые полы ,но они были выполнены вместе с водяными.....
--- Конец цитаты ---
В каком смысле вместе с водяными? т.е. одновременно были уложены?
--- Конец цитаты ---
Да .
Я тоже был удивлен ..
Скорее всего когда отключат центральное (к которому они подключены ,вход пойдет электроподогрев...
Мамай:
--- Цитата: Владимир от 12.04.2013, 15:02:37 ---Живу потому что на севере 8) И вообще как может теплый пол быть основным источником тепла в жилом помещении ???, потому как изначально тёплый пол предназначен для комфортного подогрева холодных от природы напольных покрытий :) Единственное если конечно если теплый пол связан с системой отепления(так называемый водяной пол) ::)
--- Конец цитаты ---
Тут вы не совсем правы... пол сейчас используют и как основное отопление и как дополнительное. Т.е. можно в доме вообще не устанавливать обогреватели и отапливать только теплым полом..электрическим. кстати водяной пол нельзя устанавливать в жилых многоэтажках.
Мамай:
--- Цитата: Aлександр от 16.04.2013, 22:25:18 ---Наверное автор темы уже ходит по теплому полу, но как то не прозвучало от него исходных данных. где было бы указано:
характер строения (дачный домик, дом, многоэтажный...)
характер помещения (как часто в нем находятся люди и хоз. назначение)
тип отопления (общей площади)
Исходя из общих данных уже и производить подбор... электрический обогрев пола или водяной
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения.. но меня по-моему здесь никто не спрашивал про это :-) Мне надо в квартиру... в первом посте я написал куда именно хотмм монтировать: в кухню и ванную :-)
Навигация
Перейти к полной версии