Тематический раздел > Освещение

Схема подключения освещения

<< < (5/6) > >>

dcent25:

--- Цитата: Si86 от 07.02.2013, 20:30:37 ---.... Скажите, правильно ли собрана схема и будет ли она работать?

--- Конец цитаты ---

Вот нарисовал по вашему описанию.

Фаза и ноль приходят в коробку проводом  2 Х 1.5. Ноль расходится на три группы светильников (согласно вашего рисунка).
Фаза приходит в коробку выключателя ,одним из проводов ,кабеля 3 Х 1 .5(коричневый). С выключателя (через подвижный контакт)фаза уходит ,одним из проводов кабеля
3 Х 1 .5(синим),на 1 и 2 группу светильников. Так же с выключателя(через подвижный контакт) фаза уходит ,одним из проводов кабеля 3 Х 1 .5(желтым),на 3 группу светильников.
      В итоге при включении верхнего по схеме контакта выключателя ,засветится 3 группа (или одна лампочка) светильников,при включении нижнего по схеме контакта выключателя ,засветятся первая и вторая группа светильников(четыре лампочки)

P\S
Схема изменена после ответа №21!!!

Приношу извинения :)

Rocket:
Насколько я понял, на схеме должен быть двухклавишный выключатель, а не одноклавишный переключатель

dcent25:
Тогда объясните товарищу ,в чем разница его выключателя и моего.....! ;D

Rocket:

--- Цитата: Rocket от 12.02.2013, 16:15:38 ---Насколько я понял, на схеме должен быть двухклавишный выключатель, а не одноклавишный переключатель

--- Конец цитаты ---
Если прочитать описание к схеме, товарища Si86, привожу дословно: "Таким образом добиваюсь с первой клавиши включения только 4 лампочек, со второй клавиши только люстры." На схеме у него нарисован двухклавишный выключатель. В принципе всё логично.
dcent25, на Вашей схеме изображён одноклавишный переключатель.

dcent25:
Признаю ! :-[
Не прав! :-[

Объясните пожалуйста  Si86 ,в чем разница между выключателя на рисунках его и моем.....!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии