Тематический раздел > Электрощит
Сборка щитка в квартире 66 г.в.
DAIM:
А зачем в коридоре делать отдельную линию на роутер? А для ванной зачем отдельно делать линию на стиралку и на фен/бритву (розетки)?
На розетки в кухне и на детскую комнату считаю целесообразно сделать по УЗО, а общее УЗО поставить на 100мА.
sergey_sav®:
А что за паучёк в том месте, где написано УЗО 40/0,03?
И почему посчитали, что кухня и санузел менее опасные помещения, чем комнаты, коль оставили без дифзащиты?
electro:
в целом неплохая схема, сечение кабелей я так понял вас не интересует
теперь рациональные предложения
18 автомат, лучше посадить на индивидуальное узо на 32 ампера с отсечкой на 30 мА (духовка)
16 автомат, если розеток на кухне несколько, то протяните две линии на них, а вместо одного автомата поставьте да 16 Ампер, узо соответственно, поставьте на 32 ампера с отсечкой на 30 мА
нулевая шина от которой подключены индивидуальные узо, можно от нее избавиться подключив ноль также шлейфом как и фазный проводник
it-kia:
--- Цитата: DAIM от 06.02.2013, 01:47:26 ---А зачем в коридоре делать отдельную линию на роутер?
--- Конец цитаты ---
Дабы его не вытаскивать из всяких отдаленных мест под потолком, куда он прячется из-за светомузыки на передней панели, чтобы передернуть его в момент зависания.
--- Цитата: DAIM от 06.02.2013, 01:47:26 ---А для ванной зачем отдельно делать линию на стиралку и на фен/бритву (розетки)?
--- Конец цитаты ---
А это не помню, но где-то страшилка про это была, что обязательно нужно стиралку вешать отдельно.
--- Цитата: DAIM от 06.02.2013, 01:47:26 ---На розетки в кухне и на детскую комнату считаю целесообразно сделать по УЗО, а общее УЗО поставить на 100мА.
--- Конец цитаты ---
На кухонные розетки итак идет УЗО по схеме, а про детскую спасибо... самое главное упустил :( туда лучше как и в ванную 10мА ставить. Общее УЗО сейчас заменю.
it-kia:
--- Цитата: sergey_sav® от 06.02.2013, 01:53:20 ---А что за паучёк в том месте, где написано УЗО 40/0,03?
И почему посчитали, что кухня и санузел менее опасные помещения, чем комнаты, коль оставили без дифзащиты?
--- Конец цитаты ---
На кухню и сан.узел стоят как раз таки отдельные УЗО, причем на ванную на все потребители... а паучок это нулевая шина проходящая мимо УЗО-40 и идущая на отдельные УЗО кухни и санузла.
Навигация
Перейти к полной версии