Тематический раздел > Электрощит
Сборка щитка в квартире 66 г.в.
it-kia:
--- Цитата: dcent25 от 08.02.2013, 11:52:47 ---При ослаблении изоляции между нулевым проводом и заземляющим(влага ,прямой контакт....).И появлении тока между N и PE (во время присутствия напряжения) превышающего 10-30 мА. УЗО 40 А на входе будет тоже отключатся ,совместно с УЗО в цепи которых находятся эти провода ,обезтачивая всю квартиру,........
--- Конец цитаты ---
Так у меня после 40-го УЗО никаких других следом не стоит только автоматы или я опять что-то не так понимаю :-(
--- Цитата: dcent25 от 08.02.2013, 11:52:47 ---
Автомат до счетчика 40 А и сразу после него 40 А будут срабатывать вместе при кз после них.
--- Конец цитаты ---
Я их 2 подряд поставил только если мне самому всё отключить надо будет, чтобы в подъездном щите не отключать (может его когда-нибудь всёже закроют) тем более чтобы избежать неожиданных включений.
dcent25:
--- Цитата: dcent25 от 08.02.2013, 11:52:47 --- При ослаблении изоляции между нулевым проводом и заземляющим(влага ,прямой контакт....).И появлении тока между N и PE (во время присутствия напряжения) превышающего 10-30 мА. УЗО 40 А на входе будет тоже отключатся ,совместно с УЗО в цепи которых находятся эти провода ,обезтачивая всю квартиру,........
Автомат до счетчика 40 А и сразу после него 40 А будут срабатывать вместе при кз после них.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: it-kia от 08.02.2013, 12:52:23 ---Так у меня после 40-го УЗО никаких других следом не стоит только автоматы или я опять что-то не так понимаю :-(
--- Конец цитаты ---
it-kia все у вас правильно .
Я не прав ,прошу прощения :-[
При ослаблении изоляции между нулевым проводом и заземляющим(влага ,прямой контакт....).И появлении тока между N и PE (во время присутствия напряжения) превышающего 10-30 мА. УЗО в цепи которых находятся эти провода ,будут тоже отключатся ,обезтачивая свои участки защиты,........
Это не ошибка монтажа ,а констатация существования такого факта.
Поэтому следует обратить особое внимание на изоляцию проводов N по отношению к PE
Навигация
Перейти к полной версии