Тематический раздел > Электрощит

Помогите в сборке ЩИТА 15/380 , критика

<< < (2/15) > >>

Arni:

--- Цитата: Rocket от 03.02.2013, 14:50:54 --- 15кВт/380в/3фазы = 13А,

--- Конец цитаты ---
22,72.
Или 15/0,380*Корень из 3 . или 15/0,220*3

Rocket:
Насколько я знаю наши инспекторы считают именно так и для при подключении абоненту трёх фаз более 16 ампер автомат не ставят. Если есть желание можно поставить ещё одну шинку "PE" но от этого ничего не поменяется. На шинке PEN  проводник разделяется на N и PE. Проводник РЕ у Вас нарисован жёлтым цветом.
Номинальный ток устанавливаемого УЗО должен быть выше или равен максимальной сумме токов на линии, то есть если УЗО стоит на свет и розетки с автоматами 10 и 16 ампер необходимо ставить УЗО на 32А.
на автоматы 6 и 16 ампер - 25А
Вводное УЗО ставьте большим номиналом или равным вводному автомату.
УЗО на санузел и сауну желательно 10мА, на другие потребители 30мА, вводное УЗО после счётчика 300мА.

dcent25:

--- Цитата: Саня от 03.02.2013, 06:34:30 ---Вообщем дело так:
Щиток собираю впервые, ...
...........

--- Конец цитаты ---

Может не стоит........... ??? ??? ??? ????
Ведь если все выгорит ,не расплатитесь..........
Узо 40А вырубит всю вашу схему ,пару раз смыканете индуктивные нагрузки ,тоже прийдется платить.....
Подумайте!!!!!!

Саня:

--- Цитата: Rocket от 03.02.2013, 18:10:35 --- Если есть желание можно поставить ещё одну шинку "PE" но от этого ничего не поменяется. На шинке PEN  проводник разделяется на N и PE. Проводник РЕ у Вас нарисован жёлтым цветом.

--- Конец цитаты ---

без перемычки все нормально делится??? хватает 2 шины??
может стоит заменить входной УЗО   ДИФФ автоматом?
нужны ли автоматы на каждую фазу после переключателя?

По поводу не стоит : фигня прорвемся ) зато сам ))

в автосервис я уже как 4 года не езжу )) тупо покупаю инструмент ) и у меня есть все для качествееных работ ...... вот через годик еще гаражик на 4 а/м будет ) и ничего все на месте колеса не отрываются..........

electro:
на зеленой фазе, у вас установлен резервный генератор
но как он потянет нагрузку в виде котла на 12 кВт, плюс к тому что еще есть другие нагрузки

--- Цитата: Саня от 04.02.2013, 07:00:21 ---нужны ли автоматы на каждую фазу после переключателя?

--- Конец цитаты ---
если расстояние от переключателя до щитков менее 3 метров, тогда не требуется

--- Цитата: Саня от 04.02.2013, 07:00:21 ---может стоит заменить входной УЗО   ДИФФ автоматом?

--- Конец цитаты ---
достаточно токоограничивающего автомата на вводе

--- Цитата: Саня от 04.02.2013, 07:00:21 ---без перемычки все нормально делится??? хватает 2 шины??

--- Конец цитаты ---
приходящий ноль питающей линии подключите на корпус вводного щита
я если позволяли размеры щитка крепил шину PEN к корпусу щитка, к ней приходящий ноль и контуры заземления, отходящий ноль на счетчик, а со счетчика на шину N, т.е. разделение производил до счетчика
конечно это все потом пломбировалось энергосбытом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии