Тематический раздел > Розетки
Пропало все электричество в розетках, но пробки не вышибло!
Екатерина:
--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 11:28:51 ---P.S. Последний вопрос: А дырку в стене он мне ведь сверлить не будет?! Как он провода заведёт?!
--- Конец цитаты ---
а почему бы и не просверлить, аккуратно около входной двери насквозь на лестничную площадку
на плане вроде указана кладовка или стенной шкаф, имеющий общую стену с подъездом, можно через него, а если повезет с расположением этажного щита сразу внутрь его вывести
хотя они чаще всего суют провода под дверную коробку
[/quote]
Пришел электрик………..со словами: « Я не местный, где у вас тут первая розетка ? »…
Не поверите, у нас с мамой уже смех не здоровый…
Дальше, больше сам придумал себе эту первую розетку на кухне, достает маленький кусочек провода и говорит: « Я вам сейчас от плиты кину.»
За эти сутки у меня уже мама начала немного понимать чего к чему. Больше он нам ничего предложить не смог.
Спасибо за Ваш вариант решения наших мучений, а после нового года поживем, посмотрим…
electro:
--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 16:06:27 ---Дальше, больше сам придумал себе эту первую розетку на кухне, достает маленький кусочек провода и говорит: « Я вам сейчас от плиты кину.»
За эти сутки у меня уже мама начала немного понимать чего к чему. Больше он нам ничего предложить не смог.
--- Конец цитаты ---
я так понимаю у вас все теперь заработало
вариант подключения от розетки плиты неплохой
но опять же правило, не включайте одновременно несколько мощных потребителей, пока окончательно не разберетесь с электропроводкой
Екатерина:
Нет, ну что Вы, мы отказались…!!! Во-первых, у него проводочек был чуть больше метра (это как под ним лавировать? И навесная проводка 220 – это точно за гранью добра и зла), во-вторых он был под небольшой мухой, ну а в третьих он начал покушаться на розетки, которые смещены и я ему предложила Bosch Gms-ку ну, мол до двух сантиметров она точно пробивает, на что он мне сказал (наберите воздуха, как говорит М. Задорнов): «Нас еще не обучали на таких приборах работать». Боже мой, 21 век..?!
Я его быстренько обучила, как две кнопки нажать и он удовлетворенный, что ничего делать не надо благополучно убежал в наших бахилах…
Сейчас действуем по Вашему совету (временный вариант)!!!!!!!!!!!!!!
Успели до 23:00 продолбить две дырки, (а то соседи съели бы меня). Сейчас пойду помогать подтягивать провод.
Вы во сколько спать ложитесь?! Если, что можно Вам еще написать, спросить совета?!
С Уважением, Екатерина.
electro:
--- Цитата: Екатерина от 28.12.2012, 01:32:38 ---я ему предложила Bosch Gms-ку ну, мол до двух сантиметров она точно пробивает, на что он мне сказал (наберите воздуха, как говорит М. Задорнов): «Нас еще не обучали на таких приборах работать». Боже мой, 21 век..?!
--- Конец цитаты ---
меня такому прибору конечно тоже никто не обучал, потому как его просто нет у нас в продаже в городе
и не знал что электриков из ЖЭКа чему-то обучают, но я приятно удивлен что у вас есть такой прибор
--- Цитата: Екатерина от 28.12.2012, 01:32:38 ---Сейчас действуем по Вашему совету (временный вариант)!!!!!!!!!!!!!!
Успели до 23:00 продолбить две дырки, (а то соседи съели бы меня). Сейчас пойду помогать подтягивать провод.
--- Конец цитаты ---
надеюсь делаете временный вариант не самостоятельно, а руками другого электрика
всех нюансов не учтешь, нужно лично видеть и замерять
--- Цитата: Екатерина от 28.12.2012, 01:32:38 ---Вы во сколько спать ложитесь?! Если, что можно Вам еще написать, спросить совета?!
--- Конец цитаты ---
я сегодня на сутках и по идее вообще спать не должен
Екатерина:
Я уже зомби, у меня пошли вторые сутки почти без сна…
А приборчик этот друзья посоветовали, (я на даче потеряла сережку) нашла килограмма два гвоздей, а сережка как провалилась. Даже и не думала, что он мне и в другом своем качестве пригодиться, (как поисковик электричества), так что не зря купила.
Его можно через интернет магазин заказать, правда я уже не помню через какой, я его покупала, но думаю, что не сложно найти: «Детектор BOSCH GMS 120».
Но я сомневаюсь, что он Вам нужен ?! Вы, судя по стилю письма, супер профессионал своего дела, а это так игрушка для тупых блондинок…!
Делаю, конечно, не сама знакомый знакомых. Вы меня сегодня целый день консультируете письменно, а он по возможности по телефону. Он не электрик, (он занимается видео наблюдением, установкой домофонов), а это все почти из одной оперы, как я понимаю.
Мои скудные познания заканчиваются на том, как включить рубильник, если вышибло, ну могу припаять что-нибудь, например: у соседки по даче отошел контакт на адаптере от антенны, разобрала, припаяла…
А аватарку вы мне прикольную подарили!!! Есть смысл на новый год в вечернем платье с перфоратором так сфоткаться!!!
Еще раз Вам огромное спасибо за советы и за моральную поддержку!!!
Навигация
Перейти к полной версии