Тематический раздел > Розетки

Пропало все электричество в розетках, но пробки не вышибло!

<< < (4/7) > >>

Екатерина:

--- Цитата: electro от 27.12.2012, 12:13:00 ---
--- Цитата: xyhta1703 от 27.12.2012, 12:01:07 ---Если у вас дом "хрущевка" там проводка идет вся под полом а запитывать нужно розетку которая находится под выключателем на санузел
--- Конец цитаты ---
это розетка обычно на освещение подключена
т.к. с нее идет фазный ("общий") провод на выключатели

--- Конец цитаты ---

Спасибо, я знаю! Я это с детства усвоила от папы, что страшнее фена туда ничего втыкать нельзя!!!
Правда у меня на ней сейчас холодильник...Это не опасно?!

electro:

--- Цитата: Екатерина от 27.12.2012, 12:21:00 ---Спасибо, я знаю! Я это с детства усвоила от папы, что страшнее фена туда ничего втыкать нельзя!!!
Правда у меня на ней сейчас холодильник...Это не опасно?!

--- Конец цитаты ---
холодильник потребляет меньше чем фен, но чаще и без присмотра в том и опасность
на некачественной розетке контакты ненадежные, часто выгорают
но если холодильник включен уже больше года, то проблем не должно быть

Екатерина:
Не!!!!!!!! Я стерегу эту розетку!!!!!!!!!!
То сын, подпихнет мобильник подзарядить, то мама покушалась вскипятить на ней чайник.

dcent25:
Какие коммутационные аппараты  у вас стоит в подъездном щите ?
Обычно  подгорает на клемниках в подъездном щите или подгорают контакты на пакетном выключателе...
Интересно чем измерял ж.электрик напряжение и проверил ли он  прохождение нулевого провода ...?
Иногда достаточно переключить несколько паз пакетник и автоматы и свет появится ,но причину все равно нужно искать...

Екатерина:

--- Цитата: dcent25 от 27.12.2012, 15:10:31 ---Какие коммутационные аппараты  у вас стоит в подъездном щите ?

--- Конец цитаты ---
Не знаю.

--- Цитировать ---Обычно  подгорает на клемниках в подъездном щите или подгорают контакты на пакетном выключателе...
--- Конец цитаты ---
Но из щитка же выходит, а потом где-то в бетоне пропадает...

--- Цитировать ---Интересно чем измерял ж.электрик напряжение и проверил ли он  прохождение нулевого провода ...?
--- Конец цитаты ---
Отверткой.

--- Цитировать ---Иногда достаточно переключить несколько паз пакетник и автоматы и свет появится ,но причину все равно нужно искать...

--- Конец цитаты ---
Уже сутки только этим и занимаюсь. Металлоискателем всю квартиру вдоль и поперек прошла. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии