Тематический раздел > Розетки
Пропало все электричество в розетках, но пробки не вышибло!
Vlad75nik:
Уважемая Екатерина. Перавя распаечная коробка находится над входной дверью.В квартире.
electro:
--- Цитата: Екатерина от 28.12.2012, 04:02:21 ---Я уже зомби, у меня пошли вторые сутки почти без сна…
--- Конец цитаты ---
я сам сегодня иду на вторые сутки, и так уже несколько лет, работаю по двое суток подряд, потом два дня дома
--- Цитата: Екатерина от 28.12.2012, 04:02:21 ---Делаю, конечно, не сама знакомый знакомых. Вы меня сегодня целый день консультируете письменно, а он по возможности по телефону. Он не электрик, (он занимается видео наблюдением, установкой домофонов), а это все почти из одной оперы, как я понимаю.
--- Конец цитаты ---
так мне не терпится узнать, получилось ли подключить ваши розетки, все ли работает
потому как следующий ответ (совет) смогу только дать 29 декабря с.г.
Екатерина:
Извините, что долго не отвечала. Всё получилось!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!
Вы даже не представляете, что Вы для меня, для моей мамы и для моего сына сделали???????
Не ломайте Вашу умную голову, Вы просто, нам подарили достойно провести и встретить Новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мастер закончил где-то около трёх ночи (с перекурами и разговорами на все про все ушло где-то часа четыре), я не стала Вам отписываться, вижу, Вас нет на сайте…
Пока все убрала и перемыла, уже опять утро…
Смогла четыре часика поспать…
Остались мелочи: замазать две розетки, приделать короб и убрать в него провод. Но он перестраховывается и говорит, что максимальную нагрузку пока давать нельзя, он хочет всё перепроверить, на свежую голову после нового года. Я сама того не ведая, столько людей вовлекла в это, просто он во время работы постоянно перезванивался со своими друзьями и всем уже так любопытно стало, найти это место обрыва. У кого-то уже нашли прибор глубокого пробивания (через бетон), но главное все сошлись во мнении, что раздаточная розетка (первая) – это ближайшая к выходу (не к щитку, а к двери) в типовых домах 80-тых годов.
Он, как я узнала электромонтажник и для них это очень важно! У них не стандартные объекты, а котеджи-самопридумки (без проекта, без плана), и как там положили проводку одному Богу известно, ну или левой ноге заказчика. Правда, меня немного смутило, они в разговоре меня постоянно называли « Объект типовой»…
Но это значит только одно, что им это очень интересно и что они меня не бросят?!
Я продолжаю искренне верить, что мир не без добрых людей!!!
Еще из смешного!
Нервные соседи начали стучать ровно в 23:01, но я со всей своей врожденной интеллигентностью, объяснила им, что дом у нас старенький и проводка у нас слабенькая и что их тоже может замкнуть внезапно, если они не прекратят стучать по своим потолкам и батареям… !
Наверное, в нашей жизни все не просто так, у меня на кухне почти 20 лет не было ремонта и это значит пришло время! Я полностью разделяю Ваше мнение, что все надо разделить и вывести на щиток (в квартире)! Чисто теоретически, я понимаю, как разделить кухню и большую комнату, но что делать с маленькой комнатой…
Оставим это до нового года…!!!
P.S. Начинаю копить на ремонт…
Напишите мне, пожалуйста, завтра! Как Вам все это видится со стороны (проделанная работа), успокойте мою эйфорию, может быть я на радостях, чт0-то упустила?!
electro:
--- Цитата: Екатерина от 28.12.2012, 18:40:52 ---Как Вам все это видится со стороны (проделанная работа), успокойте мою эйфорию, может быть я на радостях, чт0-то упустила?!
--- Конец цитаты ---
нет как я понял с ваших слов у вас верно сделано, единственное укажите какие "пробки" (автоматы) у вас стоят в щитовой (лучше будет добавить фотографию)
потому как проводка по квартире у вас старая, и причиной отсутствия в розетках напряжения, могла стать перегрузка, которую мог бы и должен отключать автомат
для начала необходимо поставить автомат номиналом 16 ампер
Екатерина:
Вы не представляете, как я Вам рада!!!
Не бросайте меня, пожалуйста!!!
Я так устала и перенервничала за эти дни, что уже на любые инородные звуки вздрагиваю… Я даже боюсь гирлянду на елке включать на долго…
Мастер, который мне все это делал, вчера попал в эту жуткую аварию на Киевском шоссе (у него объект в Апрелевке) и, конечно, он до меня не доехал…
Так, что я молю всех Богов, что бы у меня все это дожило до нового года…
В щитке у меня стоит простой автомат на 16 ампер.
Я Вам еще забыла рассказать, что полгода назад нас сильно затопили, может быть, это тоже как то повлияло?
Да и чего тут сильно ломать голову, просто где-то между щитком и первой розеткой, там глубоко в бетоне произошел разрыв (до щитка) закоротило и поэтому, не сработали автоматы.
У меня старенький телефон, ну и качество фото соответствующее...
Навигация
Перейти к полной версии