Электрификация > Общий электротехнический форум

"Буксир" для "шурика"

<< < (7/9) > >>

haramamburu:
Для ТС - Шурик и так и эдак - не сгорит: если транс 380/24, то на 220 выдаст ~ 14Вольт, если 380/36 - ~ 20В

aspid_das:

--- Цитата: haramamburu от 12.11.2012, 20:04:08 ---Для ТС - Шурик и так и эдак - не сгорит: если транс 380/24, то на 220 выдаст ~ 14Вольт, если 380/36 - ~ 20В

--- Конец цитаты ---

Только одна мелочь. У ТС трансформатор не дает ни 20 ни 14.
59 между концами обмоток
и по 30 между концом обмотки и средней точкой

haramamburu:
Не , не то.. не входит ни коим боком в стандартный ряд.. тупо не известно, что меряет "прибор" ТС.. среднеквадратичное.. или действующее.. Так что, думаю, я верно сказал..

dcent25:

--- Цитата: haramamburu от 12.11.2012, 23:22:09 ---Не , не то.. не входит ни коим боком в стандартный ряд.. тупо не известно, что меряет "прибор" ТС.. среднеквадратичное.. или действующее.. Так что, думаю, я верно сказал..

--- Конец цитаты ---

И все таки интересно
подать на обмотку 24 В или 12 В, или хотя бы 6.3 В, переменки,  и измерить напряжение на обмотке 380 В или 220 В.......
Естественно без диодов............

Или на худой конец фото этого детища советских времен................

виталя:
у меня большие сомнения,что транс вообще вытянет шурика)и аккумы проще выкинуть и купить новые.но...есть у этих аккумов такая штука,как память заряда.появляется она когда аккум не полностью разряжен,а его уже ставят на зарядку.попробуй сделать циклов 5-6 полной зарядки - разрядки.разряжать проще простого-зафиксируй кнопку во включенном положении и пусть он вхолостую крутит до упора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии