Электрификация > Общий электротехнический форум

"Буксир" для "шурика"

<< < (6/9) > >>

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2012, 21:10:44 ---.....Я понимаю, что Вы мне не верите, но ... при U1 = 204В (просажена напруга в гараже),  U2 = 29В, и Uвых. = 27В.
U2 - это именно, напряжение от среднего вывода к начальному и конечному выводу "вторички". Между "концами" вторички - 59В.
Я сам удивлен результатами ... созвонился с коллегой по работе (тот еще "зубр" в электрике), он подтвердил мое предположение, насчет того, что этот транс с ДЭК 251, и что он на 380/24.
...
--- Конец цитаты ---

НЕТ СЛОВ..........................................................................................
Без коментариев...............................................................................

aspid_das:

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2012, 21:10:44 ---Я понимаю, что Вы мне не верите
--- Конец цитаты ---

Дело не в этом. Просто я вас ошибочно понял что между концами 29.
Самый простой и надежный вариант это смотать витки со вторички.

игорь.с:
если мне не изменяет память, то  ТС-180 как раз три обмотки для накала ламп и кинескопа, соедените их последовательно на выходе должно быть 19В , мост понизит на пару вольт вот вам и 17В и по току 10 ампер вытянет впритык, но не более

dcent25:
Если предположить что " U1 = 204В (просажена напруга в гараже),  U2 = 29В," то Ктр =7  .Следовательно при токе во вторичке 10А   ,в первичной обмотке будет приблизительно  10/7=1.43 А ; 1.4 А .
Поэтому необходимо:
--- Цитата: Серый ---Первое: измерьте наибольший ток, потребляемый шуруповертом от аккумулятора.
--- Конец цитаты ---
Второе подобать лампу накаливания ,на необходимый ток по первичке, при работе  шуруповертом.
Лишнее напряжение "упадет" на лампе накаливания ,  шуруповерт не возьмет больше чем ему надо.

P/S
Ограничивать по первичной обмотке можно чем угодно :дросселем ;конденсатором ,латром (на соотв. токи).
Единственное условие включать напряжение необходимо по высокой стороне или поставить параллельно с шуруповертом лампу на 36В.
Пр использовании латра необходимость в этом отпадает .

aspid_das:
Лампа хорошо, но ограничив ток по первичке, сможем ли получить ток по вторичке?
Мы же искусственно занижаем мощность трансформатора

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии