Электрификация > Аварийная ситуация
Мигает свет в квартире, электрики говорят все ок
Vasiliy111:
--- Цитировать ---Раз эл-к всё проверил, значит, вероятнее всего, плохой контакт под пломбой счётчика, куда он не лазил. Попробуйте пошевелить провода, идущие в счётчик, и поймете, если мигание усилится или пропадёт, то надо вызывать "пломбираторщика" - такое мигание иногда чревато пожаром.
--- Конец цитаты ---
тоже когда то был подобный случай, пропало питание вдоме, все проверил вроде норм. думал плохой контакт на вводе в дом (там сопли накинуты на ВЛ 0.4 - скрутка), все подтянул, почистил - света нет.
Стал шивелить провода от счетчика, свет начал мигать... Вот где собака зарыта.. :)
Arni:
--- Цитата: Clio от 29.10.2012, 23:08:33 ---короче будем домучивать нашего
--- Конец цитаты ---
Его нужно не мучить, а пытать. Его косяк,что не разобрался.
Может быть всё . От вводного щита ( Если квартира одна на вставке.), все провода и соединение в этажном щите, может кто сверлил стену в подъезде и попал в Ваш провод,может и вводная распред. коробка ( если автомат один на квартиру),соединение в электросчётчике и.т.п.
Причин много, было бы желание искать.
А в ЖКХ приходят очень много случайных людей - " лишь бы день отсидеть".
Не в обиду всем ,было сказано. Сам проработал там 2 года.
danilll:
у меня приёмник океан есть,он помехи не ловил. Ааа,его ж от искрящейся ПАР жб стена отделяла.
Электрика надо пытать утыгом...и не холодным,а ледяным=)
У меня последнее время тоже свет мигает,и еменно хаотично,какой то период времени ,но обязательно вечером. Причина точно не у меня,но и поиски поставщика эл энергии ни чего не дали(ясное дело,я их сразу же предупредил,ибо понимаю,что сегодня искрит-завтра расплавится.
Clio:
Обещала написать, чем дело закончилось) Но все никак не напишу, потому что вроде как и не закончилось. Просто пока электрики говорили что проблем нет, и просили вызывать в момент "мигания", а мы этот момент поджидали, свет в конце концов прекратил мигать. Не знаю уж насколько надолго, но, понятно что проблема если и была то вряд ли растворилась сама по себе, так или иначе, спасибо за ваши комментарии!!
Навигация
Перейти к полной версии