Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Что такое кВА

(1/2) > >>

zveroboy:
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос. Чем отличается и на сколько кВА от кВт? На предприятии появился дизель-генератор 120 кВа, я так понимаю что киловат у него меньше чем 120. Подскажите пожалуйста, как это чудо техники исчисляется.

Серый:
Это зависит от того, какой характер нагрузки будет у генератора. Если нагрузка чисто активная, то 120 кВА "превратятся" в 120 кВт. А если активно-реактивная (как правило, так и бывает), тогда в кВт его моща будут меньше, конечно же. Процентов на 15.

Shturman:

--- Цитировать ---Чем отличается и на сколько кВА от кВт
--- Конец цитаты ---
если разделить кВа на кВт то получиться коефициент мощности соs(фи)
кВА-это полная мощность
кВт-активная мощность.

--- Цитировать ---На предприятии появился дизель-генератор 120 кВА, я так понимаю что киловат у него меньше чем 120
--- Конец цитаты ---
ну это зависит от характера нагрузки. Если нагрузка чисто активная (нагреватель например), то кВА будет равняться кВт то есть соs(фи)=1. Если подключать двигатель, то кВт будет меньше чем кВА

Серый:
В кВА измеряется полная мощность. Она состоит из активной (кВт) и реактивной (кВАр). Если активную и реактивную сложить геометрически, то будет полная.
Активная мощность выполняет полезную работу. А реактивная работы не выполняет, но расходуется на создание электромагнитного поля.

zveroboy:
Огромное спасибо, теперь все понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии