Автор Тема: Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой  (Прочитано 95314 раз)

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
Автоматы может выбивать по очень простой причине. Если в него заходят две жилы разного сечения. Обычно одна жила не затягивается как надо, контакт греется и срабатывает автомат.
Осторожно, работают профессионалы!

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Автоматы может выбивать по очень простой причине. Если в него заходят две жилы разного сечения. Обычно одна жила не затягивается как надо, контакт греется и срабатывает автомат.
это вы щас к чему???
электрофорум, форум электриков

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
Это я хочу подружить Ваш щиток с квартирой.
Еще момент: если автомат начал часто срабатывать - то его можно смело выбрасывать. На вводе надо поставить обычный ВА В 40А 2р, потом счетчик и затем однофазное селективное УЗО 63А/100мА S, а в квартире три УЗО на три группы 30мА. Атоматы двухполюсные. И помните, что не должно быть занулений, иначе будут ложные срабатывания дифзащиты.
« Последнее редактирование: 03.11.2012, 14:54:28 от nikola38 »

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Это я хочу подружить Ваш щиток с квартирой.
вы наверно не смотрели прикрепленные мною фотки выше... на нем все видно что есть в щитке

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
Дифавтомат - который выбивает, на фото не отмечен.

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
kymax Знаете, диалог с вами напоминает сцену из "Ивана Васильевича":
-Между прочим вы меня не так поняли
-Да как же тебя понять если ты ничего не говоришь?
Возвращаемся к нашим баранам: диф отработал либо по утечки либо по перегрузке. Я об этом говорил. Это понятно? Для того чтоб понять нет ли перегрузки надо либо замерить ток клещами либо тупо посчитать ампераж того, что у вас навешано на этот диф. Вы это сделали? Ну откуда нам знать что у вас включено. что нет?
1кВт=4.5А
Варочная плита 4.5кВт=20.25А
Духовка 3.3кВт=14.85А
Вытяжка 1кВт=4.5А
Вот и исчерпаны возможности вашего дифа.
Дополнительная нагрузка неизбежно вызовет срабатывание по перегрузу.
Почему не срабатывают автоматы которые ниже (выше по-вашему) да потому что каждый из них нагружен не выше номинала.

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Дифавтомат - который выбивает, на фото не отмечен.
первый справа

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
1кВт=4.5А
Варочная плита 4.5кВт=20.25А
Духовка 3.3кВт=14.85А
Вытяжка 1кВт=4.5А
Вот и исчерпаны возможности вашего дифа.
Дополнительная нагрузка неизбежно вызовет срабатывание по перегрузу.
Почему не срабатывают автоматы которые ниже (выше по-вашему) да потому что каждый из них нагружен не выше номинала.
но это же все по максималу, т.е. что бы возможности исчерпались и сработал диф мне нужно все это включить на максимум!!! не подскажете как мне это сделать))) я же говорю что он срабатывает по разному, вне зависимости от подключенных и включенных приборов. например седня в 8:30 сработал при вкл компе 600Вт+панель одна комфорка на максимуме 1Квт. а с 9:00 и до сих пор включено все тоже самое не сработал НИ РАЗУ! вот отсюда и возникают вопросы к вам к ГУРУ...

Оффлайн nikola38

• Светильник
  • **
  • nikola38 - ученик
Попробуйте проводом коснуться одновременно включеную конфорку и кран воды.

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
А у вас вся нагрузка квартиры идет через диф? Т.е. с дифа на квартиру идет провод и в квартире разделяется на три ветки через автоматы 25+16+16? Если каким-то образом нуль со щита соединится с нулем на выходе дифа это тоже вызовет срабатывание.
Если вы точно, абсолютно уверены что по перезрузке диф не срабатывает, ищем утечку. Методика тоже описана ранее. Включаем один из трех автоматов и гоняем оборудование которое подключено на него.
Если срабатывания нет - работаем со следующим автоматом. Если есть - гоняем каждый из потребителей по очереди.