Автор Тема: Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой  (Прочитано 130943 раз)

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Мне каажется у Вас какая то скрутка плохо заизолирована, и иногда шьет в стену или в соседнюю скрутку (утечка короче).
Выходов вижу два:
1. Заставить переделывать "авторов", (за что спрашивается деньги платили).
2. Переходить на "советский" способ электропитания, а именно убрать все "диф"ы и оставить только автоматы.
здесь НЕТ ни одной скрутки, внимательнее пост прочитайте. если убрать дифы чем мне это грозит?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Ну, учитывая что проводка у ТС в полу (залита в стяжку, как он говорит) и вся на скрутках.
  ну написал же что все переделал сам, нет ни одной скрутки, от автомата до розетки прямой провод без единого разрыва, ну правда, ребят, спс кшна, но прежде чем советовать, прочтите внимательно

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
почему не сработали автоматы которые стоят до ДИФа?

Наверно не до, а после? Т.е. 25+16+16. Суммарно эти автоматы могут держать больше чем диф.

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Наверно не до, а после? Т.е. 25+16+16. Суммарно эти автоматы могут держать больше чем диф.
может не так выразился. но схема такая: розетка-АВ 25+16+16-ДИФ
поменяйте ДИФ на АВ 40А после поставьте УЗО можно на 40 и более ампер но с током утечки 100млА,
суммарно ток утечки всего подключёного оборудования квартиры может превышать ваши 30млА
а вот тут поподробнее пжл... просто ДИФ этот живет какой то самостоятельной жизнью.

Оффлайн sergey_sav®

• Генератор
  • **
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Другое дело!
Теперь вааще не понятно...  ;D :'(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Другое дело!
Теперь вааще не понятно...  ;D :'(
кшна... главное приколоться над ближним, а не помочь ему!

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?
до сих пор никаких проблем... я в шоке! что не так то?

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?
до сих пор никаких проблем... я в шоке! что не так то?
ну эт ваще на грани фантастики!!! утром в 8:30 жена начала готовить кашу мелкому, вкл панель и вкл комп... проработав 45мин сработал ДИФ в подъезде! что это? может кто-нить объяснить))) для видимой проверки щитков в подъезде и дома приложил фотки.
пы.сы.
добавлю вот еще какое замечание:
после того как была похоронена старая проводка и делалась новая, все (панель, духовой шкаф, комп, холодильник) было посажено на другую линию которая в щите сидит на отдельном УЗО и автомате, заметьте на проводе 2,5кв автомате 16А УЗО 16А 30ма. и при этом ни одного случая срабатывания УЗО либо автомата.
может все дело в ДИФе? хотя местный электрик мне его заменял на ДИФ из соседнего щитка...
« Последнее редактирование: 03.11.2012, 11:37:32 от kymax »

Оффлайн Серый

• Счетчик
  • Серый - стажерСерый - стажерСерый - стажерСерый - стажерСерый - стажерСерый - стажер
  • работа: до седьмого пота...
  • тел: НТС :-)
Я думаю, не стоит увлекаться новомодными штучками вроде дифавтоматов или УЗО, если нет в голове полной ясности, как это работает. Выбросьте всю эту херь из щитка и установите обычный автоматический выключатель. А под ноги жене положите диэлектрические коврики возле варочной панели и в ванной.
Когда нервы немного успокоятся, можете в качестве эксперимента внедрять такие устройства по одному в месяц на каком-нибудь ответвлении для одной из комнат.

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
Я думаю, не стоит увлекаться новомодными штучками вроде дифавтоматов или УЗО, если нет в голове полной ясности, как это работает. Выбросьте всю эту херь из щитка и установите обычный автоматический выключатель. А под ноги жене положите диэлектрические коврики возле варочной панели и в ванной.
Когда нервы немного успокоятся, можете в качестве эксперимента внедрять такие устройства по одному в месяц на каком-нибудь ответвлении для одной из комнат.
ну эт не я увлекаюсь, этот щит в подъезде сдавался строителями а принимала его Мосэнергосбыт. единственное что меня смущает сам ДИФ-т.к. живет он своей жизнью)) может целый день работать а может вырубаться каждые 15-30мин... при этом кол-во электроприборов в сети не меняется...
может убрать ДИФ и поставить обычное УЗО? что это изменит? от ДИФа уходит в квартиру провод 6кв, далее разбивается через автоматы на 4кв 25А, 2,5кв 16А и 2,5кв 16А...
блин по-моему уже сто раз расписал в этой теме что да как, а ответа так и не получил(((