Тематический раздел > Электрощит

Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой

<< < (24/30) > >>

kymax:

--- Цитата: nikola38 от 03.11.2012, 21:28:12 ---
--- Цитата: aspid_das от 03.11.2012, 21:15:27 ---

Допустим сработает, и...? Какие выводы вы из этого сделаете?

--- Конец цитаты ---
Если сработает - значит схема собрана верно и можно переходить к более серьезным поискам причин срабатывания дифавтомата.

--- Конец цитаты ---
попробовал-сработал!

aspid_das:
Да это неважно немецкая, китайская. Я ориентируюсь не на бренд а на характер поведения диф.
Если предполагать, что он рабочий, и имеет место утечка, и мы локализировали эту утечку в пределах плиты то можно делать уже какие-то выводы. К стати может вполне быть что завтра у вас все заработает
с подключенным ЖЗ проводом. Может выть в плиту попала влага и по ней шла утечка. Плита поработает
влага уйдет и все нормализуется.

aspid_das:

--- Цитата: nikola38 от 03.11.2012, 21:28:12 ---Если сработает - значит схема собрана верно и можно переходить к более серьезным поискам причин срабатывания дифавтомата.

--- Конец цитаты ---

Вы же типа ищете почему диф срабатывает а не наоборот? Где логика?

nikola38:
Возможно, в панели стоят конденсаторы, средней точкой подключенные к "земле". Как уже было сказано: возьмите мультиметр и измерьте сопротивление между желтым и нолем; желтым и фазой в отключенном состоянии панели, на клеммах(что на фото).

kymax:

--- Цитата: aspid_das от 03.11.2012, 21:38:34 ---Да это неважно немецкая, китайская. Я ориентируюсь не на бренд а на характер поведения диф.
Если предполагать, что он рабочий, и имеет место утечка, и мы локализировали эту утечку в пределах плиты то можно делать уже какие-то выводы. К стати может вполне быть что завтра у вас все заработает
с подключенным ЖЗ проводом. Может выть в плиту попала влага и по ней шла утечка. Плита поработает
влага уйдет и все нормализуется.

--- Конец цитаты ---
но так уже было пару месяцев назад еще на старой проводке на скрутках залитых в бетон)). электрик посоветовал мне от всех розеток откл землю, так все работало пару недель ничего не откл! далее он мне сказал что проблема в проводке и надо ее менять, я ее поменял, а проблема не ушла!!! выходит что сейчас я погоняю еще пару недель с откл землей, но трабл так и останется! вывод: получается внутри панели где состыкуются все таки ноль и земля? ок, это мы выяснили, СПС ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!!!! теперь вопрос: что угрожает безопасности если панель так дальше и будет  работать без земли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии